Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сложно ли ударить человека, который доверчиво идет впереди тебя? (ЕГЭ по русскому)


Автор данного рассказа затрагивает тему «Месть и великодушие», используя как пример взаимоотношение двух одноклассников. В рассказе «Мститель» автор затрагивает такой вопрос: «Сложно ли ударить человека, который доверчиво идет впереди тебя?»

«От физической боли можно кричать, орать, кататься по траве, но не плакать. Зато легко навертывались слезы на мои глаза от самой маленькой обиды или несправедливости », - так говорил рассказчик.

Из-за маленького глупого проказа, а может это была и случайность, Витьки, главный герой почувствовал обиду и несправедливость. Злость поглотила его, в голове зародилась мысль отомстить. Мальчик придумал план и, уверив Витьку, что не будет отплачивать, пригласил пойти в лес. Он несколько раз имел возможность выполнить задуманное, но почему- то постоянно откладывал и думал про себя: «Потом уж я с тобой разделаюсь!" Они вместе раскопали норку, поели вкуснейших яиц и грибов, приготовленных Витькой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И главный герой решил, что Витька неплохой мальчик, а еще с ним интересно. Прекрасно проведя время, они пошли домой, а Витька совсем доверившись другу, уверенно шел впереди. Последний шанс на то, чтобы отомстить, главный герой не использовал, ведь оказывается непросто ударить того, кто доверчиво идет впереди. Только бездушные люди, которым безразличны чувства окружающих, могут причинить им боль. Мальчик понял, что теперь обида прошла и на его душе спокойно. Простив Витьку , он поступил великодушно.

Я считаю, что великодушие – это важная черта любого человека. Ведь именно это качество показывает духовную силу. А за местью всегда кроются последствия. Люди, держащие в себе обиду и корыстные намерения, - ограниченные и озабоченные. Множество произведений раскрывают данную тему. В произведении Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский» Владимир решил мстить за отца. Но только сильная любовь к дочери Троекурова заставила забыть о мести.

Таким образом, великодушие-способность простить обиду и недопонимание. К сожалению, не каждый человек обладает таким качеством.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48088




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:19:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение