Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли внешность человека отражает его внутренний мир? по тексту А. Куприна (ЕГЭ по русскому)


Внешность человека и его внутренний мир-это разные понятия. Не всегда по внешности можно определить, о чем человек думает, чем он живет, какими качествами обладает. Всегда ли внешность человека отражает его внутренний мир? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Проблема соответствия внешнего облика человека и его внутреннего мира остается актуальной с течением времени, так как нельзя судить о человеке только по его внешности, ведь первое впечатление бывает ошибочным.


Чтобы хорошо понять человека, нужно приглядеться к нему.

А. Куприн считает, что облик человека не может отражать его внутренний мир. Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, автор повествует о встрече с Львом Николаевичем Толстым. Когда Толстой вышел из экипажа, перед Куприным предстал "среднего роста старик, осторожный и точный в движениях." Куприн бвл поражен тем, что не увидел перед собой "маститого старца, микеланджеловского Моисея", каким он его себе представлял. Толстой производил впечатление старого и больного человека. Эпитеты, используемые пиателем, помогают описать внешность Толстого. У него были "выцветшие, спокойные глаза, маленькие острые зрачки." Эти глаза запомнились Куприну, потому что они "вбирали души" всех людей, бывших на пароходе.

Однако, когда приехали новые знакомые Толстого, писатель увидел его по-новому: в нем появились "ясный взгляд, светские манеры, твердый голос, ему как будто сделалось 30 лет." Он "безукоризненно щеголял английским произношением", разговаривая с англичанинами, с больгим вкусом, выдержанно рассказывал анекдот.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он шел как истинный царь, которому все уступали дорогу.

Толстой обладал властью творческого гения, поэтому все перед ним добровольно преклонялись. А. И. Куприн подчеркивает огромную внутреннию силу Толстого, которую не всегда можно было сразу уловить.

Я согласна с позицией автора, потому что по внешнему виду практически невозможно определить, какая душа у человека.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, вспомним рассказ А. Платонова "Юшка". Юшка всех пугал своей внешностью: неухоженный, плохо одетый, босой. А душа у Юшки была добрая, он умел любить людей, никогда не обижался и все заработанные деньги отдавал девочке-сироте, которую навещал каждое лето. Облик Юшки не соответствует его богатому внутреннему миру.

Кроме того, подобную проблему рассматривает Е. Гаьова в рассказе "Не пускайте рыжую на озеро." Внешность главной героини Светки Сергеевой не отражала ее внутренний мир. Она выглядела слабой, бедной, а на самом деле была сильной, решительной и целеустремленной. Благодаря внутренней силе Светка стала знаменитой певицей.

Итак, по внешности нельзя судить о человеке, нельзя понять, что у него внутри.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:45:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение