Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли внешность человека отражает его внутренний мир? (ЕГЭ по русскому)


Всегда ли внешность человека отражает его внутренний мир? Я задумалась над этим вопросом после прочтения текста русского писателя А. И. Куприна. Автор ставит перед читателем проблему сопоставления между собой внешнего облика человека и его внутреннего мира.

Размышляя над данной проблемой, А.И. Куприн повествует о своей встрече с Л.Н. Толстым. Первое впечатление, полученное автором – рассказчиком от великого писателя, создавшего великолепные произведения, было неожиданным. Внешний облик автора «Войны и мира» несколько разочаровал Куприна: «Помню его утомлённый, старческий, тонкий голос. И вообще он производил впечатление очень старого и больного человека». Но за этой обыкновенной невзрачной внешностью на самом деле скрывалась неординарная личность с богатейшим внутренним миром, который превратил «маститого старца» в тридцатилетнего «выдержанного, корректного, европейского аристократа, очень спокойного, щеголявшего безукоризненным английским произношением».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим А.И. Куприн хочет сказать, что внутренний мир великого писателя настолько многообразен, что способен преобразить его даже внешне. Оба примера противопоставлены друг другу и свидетельствуют о том, что внешность человека не всегда является показателем его внутренней сущности.

По мнению Куприна, внешность зачастую не отражает наш духовной мир. Напротив, очень часто встречается много противоречий.

Я согласна с мнением автора. Действительно, внешний облик человека может быть обманчив. Так, в произведении Л.Н. Толстого «Война и мир» Элен Курагина предстаёт перед читателем красивой и яркой женщиной, но она прекрасна внешне настолько же, насколько уродлива внутри. Молодая женщина бессердечна и вульгарна.

Таким образом, можно сделать вывод, что внешний облик человека не всегда отражает его внутренний мир. Хочется выразить надежду в то, что и другие читатели найдут эту проблему и поймут, что никогда нельзя оценивать человека по его внешним данным, по-настоящему можно оценивать человека лишь по его поступкам и действиям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59333




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:52:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение