Проблема раннего взросления детей ( Почему дети рано взрослеют? ) по тексту Делии Стейнберг Гусман (ЕГЭ по русскому)

Что такое детство? По моему мнению, детство – это пора, когда ребёнок ещё ничего не понимает, когда на лице у него всегда улыбка. Для него всё вокруг доброе и хорошее. Он начинает познавать окружающий мир . Ему нужно всё знать. Каждый из нас был таким ребёнком. Потом дети уже начинают взрослеть. У кого-то детство длится дольше, у кого-то оно заканчивается рано из-за жестокой реальности мира. Именно об этом думает Делия Стейнберг Гусман и ставит проблему раннего взросления детей.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит в пример маленького мальчика. Делия увидела в нём настоящего, ещё не повзрослевшего ребёнка. Он был доверчивым, бесхитростным и любопытным; таким, каким должны быть дети в его возрасте. У мальчика была велика жажда познания, поэтому он задавал очень много вопросов.

Однако после ответа своего отца ребёнок разочаровался в этом мире, утратил доверчивость и, сам того не желая, раньше времени повзрослел.

Автору очень жалко, что мы все, взрослея, теряем детское умение удивляться. А хотелось бы , чтобы оно жило в наших сердцах. Делия будет искать детей, которые ещё не загрязнены разгулом современного ритма жизни, в глазах которых отражается тоска по небу и вечным вопросам, что находят ответ лишь в глубине человеческой души.

Через эти примеры мы можем увидеть, как окружающий современный мир заставляет детей рано взрослеть. Если в их сердцах погаснет желание покорить неизведанное, удивляться, то оно уже пропадёт навсегда.

Позиция автора выражена чётко: он считает, что у детей должно быть детство . Никакие жестокости мира не должны коснуться ребёнка.

Трудно не согласиться с мнением автора. Ведь жизнь диктует свои правила. Очень важно не потерять детям свои настоящие, красивые качества, которые только им присущи.

Таким образом, можно сказать, что дети должны оставаться детьми, несмотря ни на что и ни на кого. Детство – это такое беззаботное время, которое бывает всего один раз в жизни.