Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


почему скромная дочь капитана Миронова заняла столь значительное место в сюжете романа «Капитанская дочка»? пример (ЕГЭ по литературе)


В романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка» одним из главных героев является дочь капитана Миронова – Маша. Важность и значимость этого образа автор подчеркивает ещё в названии. Следовательно, капитанская дочка занимает ключевое место в сюжете произведения.

Впервые с персонажем читатель знакомится в главе «Крепость». Будучи очень скромной и застенчивой, Маша, возможно, не сразу привлекает наше внимание. Однако с появлением капитанской дочки в романе раскрываются новые качества личности как Петра Гринёва, так и Алексея Швабрина. Влюбленный в девушку, Петруша предстаёт перед читателями настоящим защитником - мужественным и храбрым. Однако совершенно противоположные черты характера – циничность, безнравственность, жестокость - мы наблюдаем у Швабрина, опять же благодаря присутствию образа Маши в сюжете романа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит отметить следующую деталь: во всём произведении писатель редко изображает диалоги Марии с другими героями произведения. Таким образом, А.С.Пушкин подчеркивает то, что, в отличие от реплик, в раскрытии образа капитанской дочки более важную роль играют её действия. Таким образом, писатель раскрывает всё новые качества характера девушки. В своей искренней любви к Гриневу Маша остаётся рассудительной. Уважая мнение родителей Петра, она не соглашается выходить замуж без их благословления. Пережив смерть родителей, разлуку с любимым человеком, издевательства Швабрина, девушка предстаёт перед нами как удивительно сильный человек, выдержавший все испытания.

Читатель замечает, что автор использует симметрическую композицию, повествуя нам о том, как самоотверженная капитанская дочка едет к императрице ради спасения своего возлюбленного, что ей и удаётся. Без сомнений можно утверждать, что Мария Миронова является собирательным образом, олицетворением женщин на Руси в то время.

В ходе действия романа мы наблюдаем развитие героя. Изначально непримечательный для читателей персонаж играет важную роль в судьбе Петра Гринева, как и в развязке всего сюжета. Таким образом, можно сделать вывод о том, что Маша занимает значительное место в развитии действия всего произведения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47708




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:32:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение