Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему скромная дочь капитана Миронова заняла столь значительное место в сюжете романа «Капитанская дочка»? (ЕГЭ по литературе)


А.С.Пушкин не случайно выбрал название романа «Капитанская дочка», этим он хотел подчеркнуть значимость героини в сюжетной линии произведения, ведь писатель в Маше Мироновой заключил образ простой русской девушки, он ценит ее за то, что она сохраняет честь и достоинство до конца.

Одну из главнейших ролей в раскрытии образа Маши играет эпиграф: «Береги платье с нову, а честь с молоду», он несет важную смысловую нагрузку, отражает авторское отношение. Так например, воспитание и внутренние устои девушки повлияли на отказ выходить за полюбившегося ей Петра Гринева из-за несогласия родителей с его выбором: «Без благословения не будет тебе счастья». В этом проявляется ее чистота, самоотверженность, она не может отступить от моральных принципов, пойти против Божьего закона. Этим она воспитывает в Петре Гриневе лучшие душевные качества, ради нее он меняется в лучшую сторону: из мальчишки превращается в настоящего мужчину «Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так же героиню можно характеризовать, как робкую и скромную девушку, что говорит о ней ее мать: «Смела ли Маша?.. Нет, Маша трусиха», но в ходе событий она раскрывается как смелая и способная отстаивать свои интересы личность. Когда в судьбе героини произошла череда несчастий: захват крепости Пугачевым и смерть родителей, она осталась сиротой и казалось бы выйти за Швабрина единственный выход из этого сложного положения, но она понимала, что ее он подлый человек, поэтому не дала согласия на женитьбу: «Он очень мне противен» - говорила она. После чего Швабрин, в подтверждение догадок о его низости, всячески пытался противоборствовать союзу Маши и Петра, что у него почти получилось, если бы не главная героиня, которая нашла в себе силы и смелость приехать к императрицы, чтобы доказать невиновность Петра. Благодаря ее настойчивости их дальнейшая жизнь сложилась счастливо, они поженились.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Маша Миронова занимает одно из важнейших мест в сюжете романа, потому что автор не только с помощью нее раскрывает характеры других героев, но и то, что героиня сама является ярким и запоминающимся образом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43534




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/43534.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:41:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение