Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпизода, из повести «Слепой музыкант», в котором Петр знакомится со слепыми музыкантами, которые помогли изменить его взгляды на жизнь (Короленко В. Г.)


Я хочу рассмотреть эпизод, в котором Петр встречает нищих слепцов, во время поездки с дядей Максимом к N-ской чудотворной иконе. И то, как эта встреча изменила его жизнь.

В этот холодный день, нищие сидели там с утра, и пели песни, собирая милостыню. Петр как никто другой слышал в ней страдание и отчаяние. Он хотел как можно быстрее удалиться, но дядя Максим останавливает его: "Что же ты испугался? — спросил Максим. — Это те самые счастливцы, которым ты недавно завидовал, — слепые нищие, которые просят здесь милостыню" Он решает поговорить с ним, объясняя, что жалеть себя низко, и предлагает "испытать участь вот этих несчастных".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он окликает Федора Кандыба, после чего, Петр кидает деньги слепцам, и они уходят.

На следующий день главный герой заболевает, и лежит в нервной горячке. Несколько дней он боролся с болезнью, пока молодой организм ее не победил. Позже, он просит зайти Максима, и сознается, что благодарен за данный ему урок, и что слышал песню нищих даже во время бреда. Петр узнает от дяди, что тот Федор-его старый знакомый, потерявший глаза на войне.

После этого проходили недели, настроение слепого не менялось, но он чувствовал, что негативные чувства отходят, давая место чему-то светлому.

Слепец должен был ехать в Киев, чтобы брать уроки у известного пианиста, но обманув мать уходит в странствие под предводительством Федора Кандыба в Почаев. Дядя Максим ему в этом помогает, он пишет письма из Киева, свидетельствуя о том, что они находятся там вместе.

Они шли долго, пели песни, собирая поданные им монеты. С ними Петр чувствовал себя спокойным и защищенным. Эти люди становились ему все более родными. Некогда злой и грустный слепец начинал меняться внутренне:

"Волнение и испуг на лице юноши давно исчезли, уступая место другому выражению".

По возвращению юноши из путешествия, мать рада видеть его, но злится за обман.

Она вскоре вскоре прощает сына, понимая, что это путешествие многое изменила в его взглядах на жизнь.

Этот эпизод помогает "исцелить" душу слепому Петру. Он более не жалеет себя, не злится , и не ищет виновных в своем недуге, живя своей жизнью и находя в ней счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47689




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение