Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика Тыбурция и судьи, отцов главных героев повести по рассказу В дурном обществе (Короленко В. Г.)


Повесть Владимира Галактионовича Короленко «В дурном обществе» названа так, потому что мальчик Вася из семьи среднего достатка подружился с нищими детьми Валькой и Марусей. У главного героя отец работает судьёй, а у его новых друзей отец, принадлежит к самым низшим слоям общества. В обеих семьях нет матерей. Это их делает похожими и позволяет нам очень хорошо увидеть черты характеров отцов, их взаимоотношения с детьми.

Тыбурция автор описывает достаточно подробно. Отец Вальки и Маруси - угрюмый, замкнутый в себе, "потрепанный" жизнью средних лет человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он мало доверяет людям, суров, но у него есть сердце, которое способно чувствовать, верить и любить. Он высокий, сутулый, у него крупные черты лица, торчащие рыжеватые волосы и низкий лоб. Вместе с тем, у Тыбурция очень проницательный взгляд, в котором угадывался острый ум и большой жизненный опыт. «Под ним как будто струилась глубокая неустанная печаль» - пишет В.Г.Короленко.

Автор не дает такого же детального и глубокого описания судьи - отца Васи. Но мы понимаем, что судья справедливый, честный и ответственный человек, не позволяющий богатым откупиться деньгами от закона. Он очень любит свою дочку, которая напоминает ему покойную жену и мало обращает внимания на сына. В свой время смерть жены замкнула его в себе, он превратился в мрачного, угрюмого человека, ему кажется, что мир закрыт для него навсегда. Таким мы видим отца Васи вначале повести, но после разговора с Тыбурцием вдруг выясняется, что он вовсе не такой сухой человек и в глубине его души живут самые добрые и светлые чувства.

Несмотря на разное положение в обществе Тыбурций и судья похожи характерами, но их отношение к окружающему миру различно. Тыбурций, привыкший переносить жизненные невзгоды, кажется намного добрее и человечнее отца Васи. Но в конце повести появляется надежда, что и судья изменится в лучшую сторону под влиянием замечательного поступка своего сына. В его сердце поселится любовь и доброта к окружающему его миру и людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42326




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:07:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение