Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес – увлекательная игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» (Б.Гейтс) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Билл Гейтс поднимает проблему разносторонности и свободы развития предпринимательской деятельности. По словам автора, бизнес – это увлекательная азартная игра. На деле так и есть, ведь предпринимательская деятельность напрямую связана с решением множества задач и трудностей, она предполагает риск и принятие неординарных решений, а также определенный интерес к объекту ее деятельности. Слова Гейтса о минимуме правил можно обусловить одним из принципов успешной предпринимательской деятельности - ее полной свободе, в рамках государственного законодательства.

Чтобы раскрыть данную тему обратимся к теории. Под предпринимательской деятельностью понимается инициативная самостоятельная деятельность людей, на свой страх и риск и направленная на получение дохода. Признаками предпринимательства являются: главная цель - получение прибыли, свобода деятельности, рискованность, инициативность, самостоятельность, новаторство и др.


Основными условиями успешного развития предпринимательской деятельности являются свободная конкуренция, экономическая свобода и правовая защита предпринимательской деятельности. Без этих условий предпринимательская деятельность не могла бы функционировать в полной мере. Конкуренция – это соперничество между участниками рынка за лучшие условия производства и купли-продажи товаров. Она является одним из важнейших факторов развития предпринимательства, улучшения качества продукции, а также способствует увеличению азарта и увлеченности к делу.

Ярким примером высказывания Б. Гейтса может стать конкуренция двух всемирно известных компаний «Эпл» и «Самсунг». Две эти компании соперничают уже много лет, борясь за рынок и потребителя, можно сказать, что они играют в игру, способствующую улучшению их продукции, новаторским технологическим изобретениям и уникальности товаров.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Потребители могут заметить, что компании используют множество методов и способов привлечения потребителя к своей продукции, увеличивают разновидность продукции, сотрудничают с различными организациями в разных сферах, а не только в сфере технологий, все это говорит о свободе компаний для развития их деятельности.

Другим примером может являться создание социальной сети «Вконтакте». Ее создатель, Павел Дуров, пошел на риск, создав первую в России социальную сеть, вложив значительные средства и силы на ее создание, ведь он не мог предвидеть дальнейшее ее развитие. Но, как говорил сам Павел в одном из интервью, добиться успеха ему помогла его увлеченность и заинтересованность своим делом, в которое он вкладывал все силы для его усовершенствования, а будущие успехи мотивировали его и добавляли азарта для дальнейшего развития. Сейчас же, благодаря этому, «Вконтакте» является ведущей социальной сетью в СНГ.

Таким образом, можно сделать вывод, что, действительно, бизнес – есть игра, увлекающая своим процессом, своей многогранностью и рискованностью, которой надо жить, чтобы добиться значительных успехов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение