Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблему силы воздействия творчества на человека, по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Прочитанный мною текст Константина Георгиевича Паустовского затрагивает важные общечеловеческие вопросы. Один из них: «В чем проявляется сила воздействия творчества на людей»? Таким вопросом задаётся автор и обозначает проблему силы воздействия творчества на человека. Постараюсь прокомментировать её.

Константин Георгиевич раскрывает проблему, через своего лирического героя, который очень трепетно относился к творчеству великого русского художника Левитана. Главный герой был восхищён картинами этого художника. Его поражало, как Левитан сумел открыть невыразимую прелесть русской природы в своих картинах. Настроение главного героя « заражает « читателя. Картины Левитана повлияли на лирического героя. Он начал задумываться о красоте своей Родины и начал видеть в ней что-то большее, чем просто окружающую среду: «Я снова подумал о Левитане, о том, что в родной земле всё хорошо, вплоть до этого слабенького лесного цветка.» Таким образом, Паустовский показал читателю, что творчество воздействует на людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это проявляется в эмоциях человека увидевшего это творчество. В нём пробуждаются новые чувства, как например, у героя текста – любовь к родине.

Автору удалось убедить читателя в том, что творчество проникает в сердце человека и открывают ему красоту природы, заставляя видеть её через призму художественного гения творца.

Я полностью согласен с точкой зрения автора. Действительно, творчество сильно влияет на сознание людей и открывают для них неизведанное ранее, то, что нельзя просто увидеть, это нужно почувствовать и проникнуться.

В произведении Куприна «Гранатовый браслет», также поставлена проблема силы воздействия творчества на человека. Желтков перед смертью написал письмо, в котором попросил Анну послушать соната Бетховена. И только слушая, её Анна осознаёт то что она действительно потеряла истинную любовь, но в тоже время она понимает, то Желтков её всё-таки простил. Именно соната повлияла на Анну и помогла понять и осмыслить эту мимолётную любовь.

Итак, Паустовский , поставивший проблему силы воздействия творчества на человека в данном тексте, приводит нас к мысли о том, что действительно, творчество воздействует на человека и помогает ему многое понять, осмыслить и осознать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47400




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:11:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение