Проблему силы воздействия творчества на человека, по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Прочитанный мною текст Константина Георгиевича Паустовского затрагивает важные общечеловеческие вопросы. Один из них: «В чем проявляется сила воздействия творчества на людей»? Таким вопросом задаётся автор и обозначает проблему силы воздействия творчества на человека. Постараюсь прокомментировать её.

Константин Георгиевич раскрывает проблему, через своего лирического героя, который очень трепетно относился к творчеству великого русского художника Левитана. Главный герой был восхищён картинами этого художника. Его поражало, как Левитан сумел открыть невыразимую прелесть русской природы в своих картинах. Настроение главного героя « заражает « читателя. Картины Левитана повлияли на лирического героя. Он начал задумываться о красоте своей Родины и начал видеть в ней что-то большее, чем просто окружающую среду: «Я снова подумал о Левитане, о том, что в родной земле всё хорошо, вплоть до этого слабенького лесного цветка.» Таким образом, Паустовский показал читателю, что творчество воздействует на людей.

Это проявляется в эмоциях человека увидевшего это творчество. В нём пробуждаются новые чувства, как например, у героя текста – любовь к родине.

Автору удалось убедить читателя в том, что творчество проникает в сердце человека и открывают ему красоту природы, заставляя видеть её через призму художественного гения творца.

Я полностью согласен с точкой зрения автора. Действительно, творчество сильно влияет на сознание людей и открывают для них неизведанное ранее, то, что нельзя просто увидеть, это нужно почувствовать и проникнуться.

В произведении Куприна «Гранатовый браслет», также поставлена проблема силы воздействия творчества на человека. Желтков перед смертью написал письмо, в котором попросил Анну послушать соната Бетховена. И только слушая, её Анна осознаёт то что она действительно потеряла истинную любовь, но в тоже время она понимает, то Желтков её всё-таки простил. Именно соната повлияла на Анну и помогла понять и осмыслить эту мимолётную любовь.

Итак, Паустовский , поставивший проблему силы воздействия творчества на человека в данном тексте, приводит нас к мысли о том, что действительно, творчество воздействует на человека и помогает ему многое понять, осмыслить и осознать.