Проблема силы воздействия творчества на людей по тексту Паустовского: «Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем, что было его поэзией» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется сила воздействия творчества на людей? Вот вопрос, над которым рассуждает К.Г. Паустовский.

Чтобы ярче раскрыть проблему влияния творчества на человека, автор повествует о герое-рассказчике, который восхищается поэзией Левитана, открывающей для него истинную красоту природы. «Слабый и чистый свет зари появился в небе. Низко, над самым краем земли, висел прозрачный слабый месяц. «Вот – Левитан!» - почему-то подумал я, и у меня, как в молодости, заколотилось сердце», - пишет автор, чтобы показать влияние пейзажиста на восприятие природы героем-рассказчиком. К.Г. Паустовский обращает внимание читателей на восхищение главного героя пейзажем. «За рекой протянулся сосновый лес.

Всё в нём было очень приветливо, даже самые скромные, самые обыкновенные замухрышки – липкие сыроежки и белые цветы земляники» Этот пример показывает, что благодаря Левитану, герой-рассказчик смог увидеть природную красоту.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к выводу: произведения живописи открывают человеку бесподобную, невероятно красивую природу. Они оказывают сильное влияние на представление человека о пейзажах.

Трудно не согласиться с К.Г. Паустовским. Действительно, множество пейзажей, которые созданы великими художниками, отражают для нас красоту природы, они помогают нам увидеть даже в самом простом что-то невероятно красивое и восхитительное.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой поднятой К.Г. Паустовским, и поймут, какое сильно влияние оказывают произведения живописи на человека.