Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы воздействия творчества на людей по тексту Паустовского: «Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем, что было его поэзией» (ЕГЭ по русскому)


В чём проявляется сила воздействия творчества на людей? Вот вопрос, над которым рассуждает К.Г. Паустовский.

Чтобы ярче раскрыть проблему влияния творчества на человека, автор повествует о герое-рассказчике, который восхищается поэзией Левитана, открывающей для него истинную красоту природы. «Слабый и чистый свет зари появился в небе. Низко, над самым краем земли, висел прозрачный слабый месяц. «Вот – Левитан!» - почему-то подумал я, и у меня, как в молодости, заколотилось сердце», - пишет автор, чтобы показать влияние пейзажиста на восприятие природы героем-рассказчиком. К.Г. Паустовский обращает внимание читателей на восхищение главного героя пейзажем. «За рекой протянулся сосновый лес.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всё в нём было очень приветливо, даже самые скромные, самые обыкновенные замухрышки – липкие сыроежки и белые цветы земляники» Этот пример показывает, что благодаря Левитану, герой-рассказчик смог увидеть природную красоту.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к выводу: произведения живописи открывают человеку бесподобную, невероятно красивую природу. Они оказывают сильное влияние на представление человека о пейзажах.

Трудно не согласиться с К.Г. Паустовским. Действительно, множество пейзажей, которые созданы великими художниками, отражают для нас красоту природы, они помогают нам увидеть даже в самом простом что-то невероятно красивое и восхитительное.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой поднятой К.Г. Паустовским, и поймут, какое сильно влияние оказывают произведения живописи на человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:22:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение