Какую роль может сыграть сильная личность в жизни общества? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном трудно устроенном обществе можно выделить людей, которых называют сильными личностями. А кто же такие люди с сильной личностью? Это люди, полностью принимающие ответственность за свою жизнь, точно понимающие чего хочет от себя и других. Так же такие люди не готовы ни за что поступиться своими принципами. Они ломают устаревшие стереотипы в нашем обществе и тем самым стремятся к своей цели. Зачастую такие люди одиноки. Именно это всё выделяет таких людей в обществе. А какую же роль Сильная личность может сыграть в жизни общества? Сильные личности вносят вклад в историю, а также развитие и становления общества. Пётр 1, Екатерина 2, Ленин, Сталин, Путин – всё это примеры ярких сильных личностей.

В романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» сильной личностью можно назвать Евгения Базарова. Он оказывается в обществе, где его идеи многим непонятны. Но Аркадий Кирсанов, всё же, хоть и на время, но заражается его идеями. Остальные Кирсановы не согласны с Базаровым, но задумываются над его словами. Таким образом, нигилистские убеждения Базарова не остаются без внимания окружающих. Так же можно привести пример из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Главный герой комедии Чацкий не хочет мириться с общественными устоями. Он открыто высказывает свои позиции по отношению ко всему. Общество признаёт его сумасшедшим, так как общество не хочет меняться. А если они согласятся с Чацким, то им придётся начать менять свою жизнь, но их устраивает всё как есть. Таким образом, для меня главными качествами сильной личности являются: твердость характера, сила воли, уверенность в себе, умение контролировать свои эмоции, способность импровизировать в разных ситуациях, умение принимать взвешенные решения. Лично я считаю , что каждый человек может развить в себе эти качества. Сильные личности меняют или пытаются изменить мир, но чаще всего они остаются незамеченными и одинокими.