Какую роль сильная личность может сыграть в жизни общества? Аргументы М. Горький «Старуха Изергиль», биография Ника Вуйнича (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какую роль сильная личность может сыграть в жизни общества? Сильная личность — это набор качеств характера человека, которые позволяют быть лидером. Но только правильные, добрые, честные поступки на благо окружающему миру свойственны сильной личности. Когда человек переходит на сторону зла и совершает плохие поступки он показывает свою слабость, перестает быть сильной личностью.

Сильная личность обладает способностью вести за собой толпы людей, несмотря ни на какие преграды и трудности, падения и боль, она будет вести до конца по пути к лучшему.

Пример сильной личности можно найти в произведении Максима Горького «Старуха Изергиль». Данко, главный герой одной из легенд этого произведения, вел людей за собой к спасению, как истинный герой, вверяя надежду и уверенность, что скоро племя обретет покой и новое место. Не испугался, когда люди накинулись на него, пожертвовал ради них собой. В Данко заключены лучшие качества человечества. Он готов к самопожертвованию, искренен, умеет сочувствовать и целеустремлён, именно это доказывает, что Данко является воплощением сильной личности.

Другой пример сильной личности можно встретить и в реальной жизни.

Но Ник мотивируют людей никогда не сдаваться и верить в себя, на своём примере доказывая, что даже невозможное возможно. Это явно сильная личность, которая ведёт за собой других людей, даёт надежду и вдохновляет таких же как он.

Благодаря приведённым примерам, мы убеждаемся в том, что сильная личность несёт благо обществу, направляет его на правильный путь. Сильные личности движут миром.