Согласны ли вы с мнением Гейнэ, что доброта лучше красоты? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта – это положительное качество человека, которое выражается в стремлении помочь людям, не прося за это ничего взамен. Все люди на нашей планете очень разные Кто-то умеет хорошо рисовать, кто-то силён физически и может добиться успехов в спорте, кому-то даётся изучение наук. Доброта – это качество, которое должно быть присуще всем людям, не зависимо от пола, возраста, национальности, красоты или каких-либо других особенностей. Сейчас многие считают, что если другие люди не делают добро, то и мы не должны этого делать. Всё из этого неверно. Совершая добрые поступки, помогая ближним, наш мир будет становиться лучше изо дня в день.

Так верно ли мнение Гейне, что доброта лучше красоты? Я согласна с этим утверждение и тоже считаю, что в человеке гораздо важнее его внутренний мир и его поступки.

Ошибочно ставить внешность людей выше других качеств. Красота – это лишь временная переменная, а добрые и бескорыстные поступки запоминаются на долгое время.

Могу доказать свою точку зрения, обратившись к произведению художественной литературы. В рассказе Виктора Астафьева «Людочка» главная героиня не отличалась красотой и умом, но была добра к окружающим. Автор показывает это, описывая её жизнь после приезда в город. Живя у Гавриловны, Людочка не чуралась никакой работы, помогала в огороде, стирала, прибирала дом, каждый вечер натирала мазями уставшие ноги хозяйки. На мой взгляд, самым ярким моментом проявление доброты, является случай в больнице. Девушка всю ночь просидела у кровати больного парня, который брошенный всеми умирал в коридоре. Никто не проявлял к нему внимания и поддержки. Только людочка с её светлым и чистым сердцем смогла проявить сочувствие и милосердие. К сожалению, доброту девушки никто не смог оценить по достоинству. Общество к ней было равнодушно, даже собственная мать не поддержала свою дочь в трудную минуту жизни. Это привело к трагическому концу. Людочка умирает, повесившись на ветке дерева в парке. Таким образом, автор хотел донести читателям мысль, что доброта в человеке играет важную роль. Невозможно сказать какой человек внутренне судя лишь по внешности и красоте. Человек становиться красивее как внешне, так и внутренне, его сердце способно сопереживать и проявлять милосердие.

И в заключение хотелось бы сказать, что красота даётся нам природой лишь на время. Доброта же остаётся с нами на всю жизнь. Если человек красив внешне, но его сердце чёрствое и жестокое, то он перестаёт быть в наших глазах привлекательным. Добрые поступки говорят о человеке намного больше, чем внешность. Поэтому очень важно всегда оставаться самим собой.