Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Гейне, что «Доброта лучше красоты» (Итоговое сочинение)


Немецкий поэт, публицист и критик Генрик Гейне однажды сказал, что "Доброта лучше красоты". Правдиво ли это утверждение? Давайте поразмышляем над этой темой. Для начала нужно понять, что такое доброта и красота? Многие люди из поколения в поколение стараются определить, что такое добро. Доброта - это нравственное качество человека, отзывчивое, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим. Красота - это совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору, слуху; всё красивое, прекрасное. Так что же лучше доброта или красота? На мой взгляд, доброта воспитывается в человеке с детства, когда идёт определённый этап формирования личности. Родители делают все возможное, чтобы воспитать это качество в своём ребёнке: учат быть доброжелательным и сострадать к людям, помогать всем в трудной ситуации, не требуя ничего взамен.


Красота это врожденное качество, которое передаётся по наследству. Она украшает внешний мир человека и его облик. В результате я не могу, не согласится с автором, потому что доброта определяет внутренний мир человека, а он, на мой взгляд, гораздо важнее, чем внешность, которую мы получаем по наследству.

Многие писатели и поэты затрагивали эту тему. В том числе Андрей Платонов в рассказе "Юшка". Главный герой Ефим Дмитриевич - по прозвищу Юшка живёт в маленьком городке и работает помощником кузнеца. Это добрый и благородный человек, который никогда не делал ничего плохого людям. В свои сорок лет он похож на сморщившегося старика, ходит в старой потрепанной одежде, экономит на себе, пьёт только воду и не ест сахар. Все это он делает во имя любви к девочке - сироте, которая живёт в московской семье. Каждый год летом он идёт к ней, чтобы повидаться и отдать ей деньги на учёбу и жизнь. В этом рассказе мы видим, что доброта является лучше красоты главного героя. Юшка с большим добрым сердцем помогает девочке-сироте, при этом приносит её много счастья и душевного тепла. Из этого можно сделать вывод о том, что даже внешне не красивый и отличающиеся от других человек может быть добрым, понимающим и милосердным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:57:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение