Согласны ли вы с мнением Гейне, что «Доброта лучше красоты» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Немецкий поэт, публицист и критик Генрик Гейне однажды сказал, что "Доброта лучше красоты". Правдиво ли это утверждение? Давайте поразмышляем над этой темой. Для начала нужно понять, что такое доброта и красота? Многие люди из поколения в поколение стараются определить, что такое добро. Доброта - это нравственное качество человека, отзывчивое, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим. Красота - это совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору, слуху; всё красивое, прекрасное. Так что же лучше доброта или красота? На мой взгляд, доброта воспитывается в человеке с детства, когда идёт определённый этап формирования личности. Родители делают все возможное, чтобы воспитать это качество в своём ребёнке: учат быть доброжелательным и сострадать к людям, помогать всем в трудной ситуации, не требуя ничего взамен.

Красота это врожденное качество, которое передаётся по наследству. Она украшает внешний мир человека и его облик. В результате я не могу, не согласится с автором, потому что доброта определяет внутренний мир человека, а он, на мой взгляд, гораздо важнее, чем внешность, которую мы получаем по наследству.

Многие писатели и поэты затрагивали эту тему. В том числе Андрей Платонов в рассказе "Юшка". Главный герой Ефим Дмитриевич - по прозвищу Юшка живёт в маленьком городке и работает помощником кузнеца. Это добрый и благородный человек, который никогда не делал ничего плохого людям. В свои сорок лет он похож на сморщившегося старика, ходит в старой потрепанной одежде, экономит на себе, пьёт только воду и не ест сахар. Все это он делает во имя любви к девочке - сироте, которая живёт в московской семье. Каждый год летом он идёт к ней, чтобы повидаться и отдать ей деньги на учёбу и жизнь. В этом рассказе мы видим, что доброта является лучше красоты главного героя. Юшка с большим добрым сердцем помогает девочке-сироте, при этом приносит её много счастья и душевного тепла. Из этого можно сделать вывод о том, что даже внешне не красивый и отличающиеся от других человек может быть добрым, понимающим и милосердным.