Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Гейне, что «доброта лучше красоты»? Проблема несоответствия внутренней и внешней красоты (Итоговое сочинение)


В современном мире зачастую внешняя красота ценится больше чем внутренняя. Но это неправильно, ведь со временем человек может утратить свою красоту, но духовные качества будут сопровождать его на протяжении всей жизни. Добротой человек может затмить все свои внешние недостатки, а вот внутренние пороки красотой скрыть получится лишь на время. Поэтому я могу согласиться с высказыванием Гейне: «Доброта лучше красоты». Эта тема затронута во многих литературных произведениях.

Нельзя судить о человеке только по его внешности. Уродливый снаружи, может оказаться прекрасным внутри. Эту тему поднимает Толстой в своем произведении «Война и Мир». Автор описывает Наташу Ростову как довольно некрасивую девушку, несмотря на это в неё влюбляются многие герои произведения.


Все потому что Наташа отличается добротой, отзывчивостью, искренностью. Она помогает раненым солдатам во время войны, ухаживает за больным Болконским, относится ко всем с состраданием и пониманием - всё это говорит о красоте ее души, поэтому она является одной из любимых героинь Толстого. Исходя из этого примера, становится ясно, что доброта гораздо важнее красоты.

Не всегда красивый снаружи человек также прекрасен внутри. Эту тему раскрывает Александрович в своем произведении «Уродина». Автор описывает девушку необычайной красоты, которая мешает молодому человеку сделать звонок в телефонной будке. Даже узнав, что она не давала вызвать скорую помощь для своей бабушки, девушка нисколько не чувствует своей вины, и оставив больную бабушку на попечение соседу, уходит в кино.

Foxford

Несмотря на свою прекрасную внешность, девушка оказывается эгоистичной и равнодушной. И название произведения отлично описывает её духовные качества.

Таким образом, можно сделать вывод, что доброта, отзывчивость, дружелюбие и другие положительные качества человека гораздо важнее его внешности. Общение с добрым, но некрасивым человеком приносит гораздо больше радости и удовольствия, чем общение с красивым снаружи, но уродливым внутри.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:57:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение