Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В.А. Солоухина (Про выхухоль) (ЕГЭ по русскому)


Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, автор описывает случай, свидетелем которого ему удалось стать. Это произошло во время летнего паводка; детеныши выхухоли оказались в беде: "В ямке, сбившись в клубочек, барахтались крохотные существа, беспомощные..." Автор указывает на то, что всё это время их мать находилась поблизости, несмотря на то, что и её жизни грозила опасность.

Кроме того, писатель обращает внимание на то, что выхухоль по своей природе является пугливым зверьком, но всё равно не покидает детенышей во время опасности: "Встретившись со мной глазами, она быстро, испуганно поплыла в сторону, но невидимая связь с коровьим копытцем держала её как на нитке." Этим примером писатель еще раз подчеркивает, что выхухоль идет наперекор природным инстинктам ради своих детей.

Обе приведенные иллюстрации свидетельствуют о том, что материнский инстинкт оказался намного сильнее инстинкта самосохранения.

В.А Солоухин восхищается поведением выхухоли: "Это был героизм, это было самопожертвование матери, но иначе не могло и быть..."

Нельзя не согласиться с мнением автора, потому что, когда детям грозит беда, мать становится бесстрашной и материнский инстинкт заставляет ее забыть о своей собственной безопасности и это не может не вызывать восхищения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для родителей всегда на первом месте будет невредимость детей, чтобы убедиться в этом, можно обратиться к произведению И.С. Тургенева "Воробей", в котором повествуется о птице, ринувшейся спасать выпавшего из гнезда воробьишку от собаки. Несмотря на то, что для воробья собака казалась громадным чудовищем, он не смог усидеть на высокой и безопасной ветке: сила родительской любви подтолкнула его на этот поступок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47350




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:53:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение