По тексту В.Солоухина про материнскую любовь (ЕГЭ по русскому)

Материнской любовью называют любовь самого близкого и родного человека - мамы. Она бескорыстная и самая сильная на свете. А в чём проявляется любовь матери к своим детям? Именно над этой проблемой размышляет Владимир Солоухин.

В предложенном тексте автор рассказывает о том, как однажды, во время летнего паводка, герой увидел выхухоль и её маленьких детенышей, которые попали в беду. Выхухоль героически плыла из последних сил и приближалась к человеку, чтобы он не навредил её детенышам. Автор пишет: "Это был героизм, это было самопожертвование матери, но иначе не могло и быть".

По мнению автора, любовь матери часто проявляется в стремлении любыми способами, даже ценой собственной жизни, оградить своих детей от всех неприятностей.

Невозможно не согласиться с автором.

Материнская любовь действительно безгранична, потому что дети являются для матерей целым миром и смыслом жизни, который они никому не позволят разрушить.

Проблема материнской любви поднимается и в художественной литературе. Так, в романе "Тарас Бульба" Николая Васильевича Гоголя, материнскую любовь мы можем наблюдать у жены главного героя - казака Тараса Бульбы. Женщина, увидев двоих своих любимых сыновей после долгой разлуки, бросается им навстречу. Именно в своих детях она видела счастье и смысл всей своей жизни. Она не боялась даже заступиться за сыновей перед суровым супругом. Мы видим мать, которую живёт ради своих детей.

Таким образом, материнская любовь - это самая сильная любовь в мире, которая не имеет границ. Ради своих детей любая настоящая мама пойдёт на любые поступки, даже если от этого есть риск для её жизни.