Выхухоль по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

На что способны родители ради своих детей? Этой проблеме посвящён текст В.А. Солоухина.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор описывает маму -выхухоль, которая, несмотря на страх, не может оставить детёнышей. Так писатель указывает на то,что материнская любовь сильнее всех внешних обстоятельств,для спасения детей мать готова пожертвовать даже своей жизнью.

Также важен фрагмент текста, в котором В.А.Солоухин отмечает, что люди поступают самоотверженно, когда приходит война, они как и выхухоль,готовы " тащить детей в одно, в другое, в третье место ", чтобы их спасти.Эти слова автора позволяют читателю понять, что дети представляют для родителей высочайшую ценность. и в случае опасности именно спасение потомства оказывается приоритетной задачей, для выполнения которой они способны на многое.

Оба примера, дополняя друг друга,показывают, на что готовы родители.

Позиция автора такова: " извечное дело" матери -" спасать своих детей".

Я согласен с автором, действительно, материнское самопожертвование ради благополучия ребёнка -естественное явление, которое описано во многих произведениях литературы.Например, в первой части книжной серии " Гарри Поттер " Дж.Роулинг описан поступок Лили Эванс, которая ценой собственной жизни спасла сына.

В заключении хочется сказать, что родительская любовь удивительно сильна, её нужно уметь ценить.