Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Проблема милосердия» (ЕГЭ по русскому)


Порой люди бывают крайне жестоки по отношению друг к другу. В мире ежедневно зарождаются войны, разногласия, зачастую, без особых на то причин. В такие моменты важно суметь найти в себе хотя бы малейшую частичку добра и сочувствия к окружающим. В предложенном для анализа тексте писатель поднимает проблему милосердия в жизни людей.

Размышляя над вопросом сострадания, автор акцентирует внимание на городовом, который обречен на смертную казнь разъяренной ватагой. Жестокие намерения народа передаются в их криках: «Убить!.. Застрелить!.. Сейчас застрелить мерзавца!.. Без пощады!.. Убийца!.. Убить его!..»

Они настолько горят желанием отомстить мужчине за все его грехи, что даже не задумываются о том, что сами не будут ничем отличаться от него, если пойдут на это преступление.


Л. Н. Толстой стремится показать нам, что люди, охваченные негативными эмоциями, не способны рационально оценивать свои действия, а уж тем более проявлять хоть малейшее сострадание. Так же важен эпизод, где в тот момент, когда кажется, будто это буйство никогда не остановится, внезапно в толпу врывается шестилетний мальчик со слезами на глазах. Народ понял, что это сын виновного и там, где слышался голосок парнишки, останавливались крики, в сердцах людей зарождались чувства жалости и сострадания. Они осознавали, что малыш ни в чем не повинен, и убив отца, они сделают его сиротой. Именно эти чувства породили в за секунду беспощадных существах милосердие по отношению к ненавистному пленнику.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Автор пытается донести до нас, что чистые и искренние чувства ребенка к отцу способны порождать даже в самых ожесточенных сердцах такие же светлые эмоции.

Позиция автора заключается в том, что каждый из нас, даже самый кровожадный достоин всеобщего прощения. Возможно, лишь одного, но способного полностью изменить мировоззрение наказуемого и осуждающих. И крайне важно суметь перетянуть человека на светлую сторону. Ведь даже малейший лучик света способен осветить самое темное и закоченевшее сердце.

Я абсолютно согласна с мнением автора. На милосердие способны лишь сильнейшие духом люди. И действительно, не каждый из нас найдет в себе мужество понять и простить человека, когда- то причинившего боль.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:52:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение