Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Проблема истинного счастья» (ЕГЭ по русскому)


Как часто нам приходится задумываться о том, счастливы ли мы? Обрели ли мы это неприкосновенное чувство или нам это только предстоит, достойны ли мы его или наша участь- серая, «безвкусная» жизнь? Наверное, смыслом бытия большинства людей является приобретение и осознание того самого истинного счастья. Именно над этой проблемой размышляет Александр Степанович Грин.

Рассуждая на тему истинного счастья, автор обращает наше внимание на Скокова- человека, абсолютно не находящего радостей в своих серых и унылых днях, тем более, имея никчемное жалование всего в семьдесят пять рублей. Мужчина на протяжении десяти лет существовал и выживал в жутчайших условиях: ел черствый черный хлеб, ютился в темной комнатке, экономя на всем, чтобы откладывать в банк почти весь свой заработок. На тот момент он думал лишь о том, что ему хотелось бы погулять на широкую ногу, как богачи, а для этого ему требовались средства, которые он и сберегал ежемесячно. Целью мужчины было израсходование всех скопленных тяжелым трудом денег за двадцать четыре часа. Целые сутки потаканий любым своим прихотям, которые он обуславливал вознаграждением себя за лишенное будущее и прошлое, «…да еще и с процентами- воспоминаниями.» Автор пытался показать нам, как существуя лишь жаждой заполучить все, при этом не имея ничего, человек готов уничтожить жизнь в своих днях, жертвуя десятью годами нормального бытия, ради ложного секундного счастья.


Также важен эпизод, в котором писатель, повествует нам о том же Скокове, но уже не о бедняке, а о человеке, имеющем состояние. По истечении десяти лет, мужчина все же пошел в банк и забрал все свои средства. Оказавшись у порога исполнения мечты, в шаге от счастливого момента он струсил, задумавшись о том, сможет ли он выполнить все, как положено кутящему миллионеру. Пережить все так, как было задумано в давнем времени. «Скоков испугался возможного разочарования», и все же решился. Нет, не на «пир на весь мир», он задумал репетицию всего торжества, чтобы поглядеть на реакцию его организма, когда он все же коснется тех наслаждений, к которым шел не много не мало, десять лет.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

С ужасным волнением, он вошел в ресторан и отведал три блюда и ощутил то счастье, за которым так долго гнался. Молодой человек был уверен, что добраться до этого чувства можно лишь будучи миллионером, заключая в него лишь материальные ценности. «Заснул Скоков счастливым как никогда.» Вот оно, то недостижимое, на первый взгляд, ощущение. Писатель доносит до нас мысль о том, что за счастьем не следует гнаться, самое главное- не упустить его, оно в мелочах.

Авторская позиция довольно ясна. Грин убежден: истинное счастье в мелочах, и только в них. В чем- то обыденном, в том, что мы даже не рассматриваем, как способ сделать свою жизнь чуть ярче. А для Соколова, считающего счастьем богатство, тем самым счастьем явился самый обычный ужин, который он мог себе позволить без всяких ограничений и экономии.

Я абсолютно согласна с мнением автора, ведь мы так часто гонимся за тем, чего не имеем с убеждением в том, что это действительно путь к счастью, но оно поистине не требует ничего. Это не то, чего можно достичь или получить за что- то. Счастье неприкосновенно и его можно лишь ощутить, оно рождается в человеке, и не важно, богат он финансово или беден, красив внешне или уродлив, важно, какой он внутри. Имеет значение лишь то, насколько люди ценят свою жизнь и все, что к ней прилагается. То, как они способны использовать все, что им дано, в свою пользу, приближая себя к счастью, живя здесь и сейчас.

В заключение хотелось бы сказать, что люди, зачастую, занимаются самообманом, думая, что на счастье нужно заработать, улететь куда- нибудь, купить что- либо, но нет. Все намного проще. Счастье в каждом дне, в каждой улыбке, лучике солнца, в каждой снежинке, и мне бы очень хотелось, чтобы люди научились наконец ценить то, что они имеют, осознавая: «Вот оно- то самое счастье».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:46:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение