Проблема выражения мыслей на бумаге по тексту Г. А. Горышина «Борис Борисович Стах создал в нашей школе — для старшеклассников — кружок любителей литературы…» (ЕГЭ по русскому)

Проблему выражения мыслей на бумаге поднимает Г. А. Горышин, автор предложенного для анализа текста.

Размышляя над этим вопросом, прозаик вспоминает себя в детстве. Он говорит, что, став секретарем литературного кружка, ему было сложно «складывать одно слово с другим» для выражения «своего я». Так, мальчик пытался удачно и правильно вести протокол, однако вначале у него это плохо получалось. Этим примером Горышин показывает, что выражать свои мысли на бумаге сложно и не всегда возможно.

Другим комментарием к данной проблеме является удачный опыт автора в детстве.

Однажды он создал «действительно замечательную вещь» о любви к своему городу. В этот раз мальчику впервые удалось написать достойную работу после опыта многих не очень удачных. Так, автор приводит данную иллюстрацию, чтобы показать, что правильно выражать мысли на бумаге нелегко, однако очень ценно.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают Горышину раскрыть проблему трудности отображения собственных чувств и мнений в письменном виде.

Именно поэтому автор считает, что написание собственных творческих работ, содержащих трепетные и волнующие мысли, крайне сложно, но важно.

Безусловно, я согласна с мнением Горышина, так как создать что-то своё, и правда, очень затруднительно. Так, герой романа Гончарова «Обломов» пытался написать письмо хозяину квартиры, однако у Ильи Ильича мало, что получилось, так как он плохо выражал свои мысли.

Таким образом, автор поднимает проблему трудности отображения собственных чувств и мнений на бумаге.