Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жизннего пути аргументы (ЕГЭ по русскому)


В мире нет двух абсолютно одинаковых людей, у каждого своя дорога проб и ошибок. Это поиск самого себя, своих ценностей и ориентиров. Это то, что мы называем духовным развитием.

В русской классике очень много произведений, показывающих путь внутренней эволюции литературных героев. Остановимся на повести В.Г. Короленко « В дурном обществе». Здесь очень ярко показан путь мальчика Васи к правде и добру. Писатель рассказывает, как под воздействием обстоятельств формируется личность главного героя повести. Мальчик рано потерял маму, убитый горем отец перестал обращать на сына внимание. Вася искал утешения на улице, и вскоре окружающие стали считать его пропащим. Няня запретила играть с сестренкой Соней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все в жизни мальчика вело к тому, чтобы он действительно стал плохим. Встреча с Тыбурцием, Валеком и Марусей все изменила. Именно эти люди, относившиеся к дурному обществу, повлияли на формирование характера Васи, потому что в их семье мальчик нашел то, чего не хватало в родном доме – любовь. Он лучше стал понимать отца – местного судью, подарил последнюю радость Марусе, попросив у сестренки куклу. Все последующие поступки мальчика были направлены на вершение благородных дел, что помогает нам понять, что из когда – то пропащего мальчишки вырастет настоящий человек.

Особенно ярко путь становления личности показан в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Это этап жизни отдельного человека, к примеру, Пьера Безухова. В начале романа он увлечен светской жизнью, идеями масонства, его привлекает роскошь, он охотно участвует в легкомысленных развлечениях Анатоля Курагина, живет по велению сердца. Но события, происходящие с этим героем, заставили его сильно измениться. Особенно большое значение имела встреча с простым солдатом Платоном Каратаевым во французском плену. Пьер становится терпеливым ко всем тяготам и невзгодам, по – новому начинает смотреть на жизнь, и из вспыльчивого, ведущего бесцельный образ жизни дворянина превращается в другого человека. Не сомневаюсь, что он выберет путь служения своему отечеству и народу. В образе Пьера Безухова путь рассматривается как развитие личности и как движение человеческой души.

Таким образом, мы видим, что тема пути в отечественной литературе обширна, многогранна и глубока. И каждый из нас, соприкоснувшись с подобными художественными произведениями, отлично понимает, какой путь выбрать, чтобы жить в гармонии с миром и с самим собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47170




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:00:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение