Память о войне и подвигах русских солдат (ЕГЭ по русскому)

Память Великой Отечественной Войне и о подвигах русских солдат навсегда остались в наших сердцах. Потому что важно помнить о том, как люди самоотверженно защищали свою Родину. Именно эту проблему раскрывает писатель Борис Васильев в своем произведении.

Проблема памяти о войне актуальна в наше время. В современном мире,казалось бы,только и созданы условия для мирной и тихой жизни. Но все же и в 21 веке идут военные действия. Примером является Украина,Сирия.

Автор текста призывает писателя вспомнить о тех кровавых годах и почтить память героев,благодаря которым,над нашими головами мирное небо. Несмотря на повседневную суету жизни,остались люди,которые с достоинством относятся к павшим.

Невозможно не согласится с авторской позицией.

Борис Львович показал яркий пример,как важно помнить о том,за что сражались солдаты и как храбры они были. Недаром старая женщина вспоминает Николая.

Другим примером героя военных лет можно назвать Василия Теркина,героя одноименного произведения Твардовского. Солдат был легок на подъем,весел и задорен,что поднимало боевой дух в строю. Он обладал огромным чувством патриотизма,всегда был готов прийти на помощь товарищу и всячески помогал им,за что его смело можно представить героем.

Андрей Соколов из произведения «Судьба человека» Михаила Шолохова также является храбрым и сильными человеком. Потеряв семью,побыв в плену и забрав к себе сироту,он действительно достоин того,чтобы его помнили и почитали.

Война — ужасное время,унесшее миллионы жизней. За честь и смелость солдат мы живем мирно и благополучно,и мы должны понимать,что в неоплатном долгу перед ними.