Как проявляется мужество русских солдат на войне? Хотя лейтенанта Володина тошнило и голова его была как свинцом налита, хотя он чувствовал страшную слабость (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется мужество русских солдат на войне?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, А. А. Ананьев пишет о лейтенанте Володине, который во время боя, рискуя собой, спас своего командира. Становится очевидно: солдат, несмотря на серьезную опасность и угрозу своей жизни, спас человека, проявив тем самым мужество.

Кроме того, автор пишет о том, что, хотя Володин находился в ужасном состоянии после боя: его тошнило, он чувствовал страшную слабость, он все равно шел к своему взводу, шел продолжать сражаться. Читатель понимает, что, даже находясь в плохом положении, солдат был готов вернуться на передовую и продолжать бой, проявляя этим самым мужество.

Примеры, дополняя друг друга, помогают писателю показать, что русский солдат, вопреки обстоятельствам и собственному состоянию, готов выполнять свой воинский долг по защите Родины до конца.

Позиция автора такова: во время войны русские солдаты мужественно выполняли свой долг: защищали страну в боях, подвергая себя опасности.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, во время войны русские солдаты проявляли мужество, защищая свою Родину. Например, мой дед, прошедший всю Великую Отечественную войну, во время Сталинградской битвы спас своего товарища, серьезно пострадав. Это можно назвать примером мужества, ведь человек, подвергая себя опасности, спасает других людей.

В заключение хочется сказать, что история хранит имена многих героев, которых мы не должны забывать.