Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему столь разные люди, как Обломов и Штольц дружат всю жизнь? Кто из героинь и почему больше подходит в спутницы жизни Обломова? Кто соответствует Обломовскому идеалу? (ЕГЭ по литературе)


Почему столь разные люди, как Обломов и Штольц дружат всю жизнь?

Дружба Ильи Обломова и Андрея Штольца началась в детстве, а дети стремятся заводить знакомства. Их дружба продолжалась в более позднем возрасте за счёт того, что оба обладали, противоположными жизненными ценностями. Обломов и Штольц стремились перенять друг у друга уклад жизни, это связано с тем, что качества обоих были доведены до крайности. Илья ценит Штольца за железный характер и силу воли. Андрею нравятся душевные качества Обломова. Штольц хотел найти в себе черты характера Илье, а именно мечтательность и проявление нерациональности. Обломов же стремился побороть лень, и не сдаваться по пути к своим целям, что бы успешно менять свою жизнь.

Кто из героинь и почему больше подходит в спутницы жизни Обломова? Кто соответствует Обломовскому идеалу?

Вопрос о том, кто из героинь больше подходит Обломову, можно рассматривать с разных точек зрения.


С точки зрения светского общества Ольга ближе к Обломову по положению. Илья Ильич барин, и статус Ольги выше, нежели у Агафьи, не имеющей происхождения. С точки зрения Штольца, Обломов действительно нуждался в Ольге. Она была способна влиять на Илью. Ольга на небольшой отрезок жизни "сняла" халат с Обломова. Ей удалось побудить Илью читать книги, выходить на прогулки, посещать светские мероприятия.Ольга стремилась искоренить Обломовщину в Илье. Она вместе с Андреем сопровождала Обломова в новом для него обществе. Но нежелание Обломова постоянно менять себя, и что-либо в своём окружении, победило чувства к Ольге.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Илья решил расстаться с ней. Несмотря на все попытки Штольца помешать Обломову пролёживать свою жизнь, илья возвращается на диван к своему халату.

Сам Илья Обломов рассудил иначе, он нашёл в Агафье ту женщину, с которой видел себя в мечтах. Агафья спокойна относилась к Обломовщине, поглощавшей Илью Ильича. Агафья любила Обломова материнской любовью, любовью, которая не требует ничего взамен.

О соответствии героинь обломовскому идеалу можно судить по словам Гончарова, которые автор говорит после свадьбы Обломова и Пшеницыной: "Обломов входит в прежнюю нормальную свою жизнь" и "Идеал его жизни осуществился". Жизнь с Агафьей была именно той, о которой так мечтал Илья. Агафья и её материнская любовь соответствуют идеалу Обломова.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:02:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение