Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто их героев романа «Обломов» вам ближе: Штольц или Обломов? (ЕГЭ по литературе)


Илья Обломов и Андрей Штольц — главные герои романа "Обломов". Это две абсолютно разные личности, которых связывают теплые дружеские отношения.

Илья Обломов — человек, который живёт воображением. Он ленив, любую деятельность воспринимает как суету. Целыми днями лежит и не встает с дивана, о чем говорит его интерьер: его комната запыленная и безжизненная. Его жизненный идеал, к которому он стремится — безмятежный покой. Даже встретив и полюбив Ольгу, он не изменился. Ольга хотела от него деятельности, хотела, чтобы он нашел цель в жизни, но это нарушило бы привычный жизненный уклад Обломова. Он был не готов нарушать свой покой. Так как Илья и Ольга имели абсолютно разные понятия о любви, они расстались. Ольга не смогла спасти Обломова, а Илья не желал этого спасения.

Противоположностью Оболомову показан Штольц.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот человек обладает непреклонной волей и имеет огромный запас энергии: "...Сам он шёл к своей цели, отважно шагая через преграды, и разве только тогда отказывался от задачи, когда на пути его возникала стена или отверзалась непроходимая бездна". Андрей Штольц очень деятельный человек, чего-то всегда добивается, что доказывает его трудолюбие. Он постоянно в разъездах, много путешествует, хорошо знает свет. Он берет от жизни всё, что ему нужно и дорожит каждой минутой. Своей напористостью и энергией он подталкивал Обломова на деятельность и помогал ему в трудных ситуациях.

Несомненно, я могу сказать, что мне ближе Штольц, нежели Обломов. Штольц знал, что хочет прожить жизнь не зря, имел цели и добивался их. Именно такая позиция мне близка. Какой смысл в жизни, если у тебя нет цели, нет воли, а есть только лень и воображаемый мир?

В конце романа Обломов умирает, потому что он потерял всё, а самое главное — он потерял себя. Мы не должны бессмысленно жить нашу одну единственную жизнь. Надо стараться заполнить её смыслом, хотя бы чтобы быть счастливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76485




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение