Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Емельяна Пугачева по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


В повести «Капитанская дочка» великий русский классик, Александр Сергеевич Пушкин, описывает одну из ярких исторических личностей восемнадцатого столетия, легендарного русского бунтаря – Емельяна Пугачёва.

Пугачев был беглым казаком. Разумеется, он не имел никакого образования. Можно понять, что Пугачёв был неграмотен: он не смог прочитать челобитную Савельича. Пугачев, описан автором, как мужик лет сорока, среднего роста, худощавый и широкоплечий. У него была чуть седая черная борода, большие живые глаза. Лицо его было довольно приятное, но плутовское.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пугачёв – человек из народа. Речь его изобилует народными пословицами и поговорками, которых он знает несметное количество.

К своим подчиненным Пугачёв относился с демократизмом (каждый мог оспорить его мнение). При этом он понимает, что все люди из его окружения не сильно ему преданы. Он сам говорит: «При первой неудаче они свою шею выкупят моею головою».

Во всех дворянах Пугачёв видит врагов, поэтому в Белогорской крепости он хладнокровно расправляется с капитаном Мироновым, его женой и другими. При этом он умеет платить добром за добро: он избавляет Гринёва от смерти, отпускает его на свободу и помогает спасти Марью Ивановну.

Пугачев очень популярен в народе. У простых людей он вызывает доверие и преданность. Его цели и методы понятны любому. Именно поэтому правительство боится Пугачева.

По мере развития событий отношение Гринева к Пугачеву меняется от ненависти до сожаления. В зависимости от обстоятельств, он сталкивается с различными качествами характера Пугачёва. И некоторые из них вызывают в Гринёве уважение и признательность.

Лично я считаю, что, если бы Пугачёв стал правителем России - она была бы обречена, потому что он в силу своей безграмотности не смог бы управлять таким огромным государством. Сам Пугачев, я считаю - человек бесстрашный, имеющий мощную харизму, но недалёкий и слишком эмоциональный.

Образ Пугачёва стал олицетворением такого явления, присущего только русскому народу, как «бунт бессмысленный и беспощадный».

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47104




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:56:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение