Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ и характеристика Емельяна Пугачева по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин заинтересовался событиями Пугачевского Бунта. За тем через некоторое время появился подлинный исторический роман, который мы все так усердно изучаем в школе. Пушкин добавил туда героев, которых не было в истории «Пугачевского Бунта», и сделал их главными. В данном романе идет две линии сюжета. Первая линия о бунте, вторая о романтических отношения Петра Гринева и Марии Мироновой.

Главный герой встречается с Емельяном Пугачевым во второй главе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ней автор описывает бунтовщика как холоднокровного бородатого мужчину, который на первый взгляд никак не мог быть «Ложным Петром III».Далее Петр Гринев встречается с Емельяном Пугачевым в седьмой главе под названием «Приступ». В ней бунтовщик появляется на белом коне в красном кафтане, с обнаженной саблею в руке. Но Гринев не сразу понял, что это тот самый вожатый, которому в знак благодарности он подарил заячий тулуп. Однако Пугачев помнил тот поступок Петра и спас его от повешенья.

У бунтовщика была очень странная натура, так сказать «Раздвоение личности». Со своими приспешниками он вел себя как важная персона (Хотя в восстание он и был главным), а с Гриневым разговаривал как с другом (Но не в присутствие приспешников, дабы не терять авторитет). Но это еще не предел его «Странной натуры». В романе можно не раз заметить его резкую смену настроения. Например: «Пугачев смотрел на меня пристально, изредка прищуривая левый глаз с удивительным выражением плутовства и насмешливости. Наконец он засмеялся, и с такою непритворной веселостью, что и я, глядя на него, стал смеяться, сам не зная почему… Ну, думали ты, ваше благородие, что человек, который вывел тебя к умету, был сам великий государь? (Тут он взял на себя вид важный и таинственный.)…», после данного разговора Гринев отправился спать. А в народе его считали действительно царем думая, что такие наколки, манеры за столом и в банной комнате – задатки важных персон.

Примерно так А.С. Пушкин описывал Емельяна Пугачева, предводителя самого «Кровавого» бунта в истории России. Но автору все равно было интересно писать роман о данном событие, не смотря на его печальный выход в свет.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5268




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение