Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Становление достигаемого статуса осуществляется через собственный талант, выбор или активность каждого индивида» Т. Андреева (ЕГЭ обществознание)


Автор раскрывает проблему приобретения достигаемого социального статуса человеком. Я согласна с автором, что достигаемый статус человека зависит от самого человека, его амбиций и способностей.

Социальный статус-это позиция индивида в обществе с определенными правами и обязанностями. В качестве статуса личности могут выступать: профессии, семейное положение, политическое влияние.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социальный статус бывает двух видов: предписанный и достигаемый. Предписанный дается человеку обществом или группой, унаследован от рождения (раса, пол, национальность). Достигаемый, то есть приобретенный, значит для его приобретения прилагаются усилия самого человека. Совокупность всех социальных статусов называется статусным набором. Вернусь к достигаемому статусу. Достигаемый статус зависит от многих факторов: талант, способности, характер человека. Любой человек независимо от его пола, возраста, происхождения сможет добиться небывалых высот, если он действительно хочет этого и стремится к этому. Сейчас так же огромную роль играют социальные лифты, социальные институты, организации, СМИ. Благодаря этому самые обычные люди становятся знаменитостями.

Хочу подтвердить теорию на конкретных примерах. Все мы знаем выдающегося ученого М. В. Ломоносова, который внес огромный вклад в науку и литературу. Но ведь он из простой крестьянской семьи. То, чего он достиг, напрямую зависит от его таланта, активности, желания и целеустремленности. Также из личного социального опыта я знаю, что мой отец родился в маленькой деревне далеко от города. Тем не менее он уехал оттуда, выучился, нашел работу, купил квартиру и машину. Сейчас он занимает хорошую должность и является очень уважаемым человеком среди своих знакомых. Этого он добился только благодаря своему трудолюбию, постоянной активности, целеустремленности, желанию хорошо жить.

На основании изложенного можно сделать вывод, что достигаемый статус зависит от человека, его амбиций, способностей и деятельности.

Актуальность это проблемы не вызывает сомнений, так как в настоящее время роль СМИ в становлении достигаемого статуса возросла. Они могут обеспечить, по крайней мере, на некоторое время, великолепную карьеру любой бездарности. Примером того является Ольга Бузова, которая стала невероятно популярна в СМИ.

Мое эссе не претендует на универсальность. Могут существовать другие точки зрения, но я согласна с автором: «Становление достигаемого статуса осуществляется через собственный талант, выбор или активность каждого индивида»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:36:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение