Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Совместное гармоничное развитие природы и общества есть центральная проблема современной жизни (ЕГЭ обществознание)


Автор раскрывает проблему взаимодействия природы и общества. Я согласна с автором, что для решения этой проблемы должны прилагаться огромные коллективные усилия всех стран мира.

Начну с того, что общество – это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей и формы их объединений. Природа – это совокупность естественных условий на земле, органический и неорганический мир, все существующее на земле, не созданное деятельностью человека. У природы и общества есть общие черты: подчиняются объективным законам, находятся в постоянном развитии, являются системами, образуют среду обитания человека. Безусловно, общество и природа влияют друг на друга, как положительно, так и отрицательно. Отсюда и возникают глобальные проблемы – совокупность социально – природных проблем, от решения которых зависит социальный прогресс человека и сохранение цивилизации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за активной преобразующей деятельности человека появились такие проблемы как: загрязнение воздуха, воды, почвы, уничтожение лесов, нехватка сырьевых и энергетических ресурсов. Природа – это объект экспериментов человека. Иногда человек забывается и слишком потребительски относится к природе, за что она потом может отомстить. Поэтому отношение к природе стоит строить с позиции сотрудничества.

Хочу подтвердить теорию на конкретных примерах. К примеру, 26 апреля 1986 года произошла страшная авария на Чернобыльской АЭС из-за халатности и профессионального отношения персонала. Это нанесло огромный урон, как природе, так и обществу, ведь теперь эта территория считается мертвой зоной. Также хочу привести пример из повести В.Астафьева «Царь – рыба». Известный браконьер Игнатьич решил добыть царь – рыбу и таким образом победить природу. Но за такую дерзкую попытку мужчина был наказан физическими и нравственными страданиями. Ведь Игнатьич и царь – рыба связаны единой природной цепью и не должны соперничать.

На основании изложенного можно сделать вывод, что общество и природа должны сотрудничать друг с другом, чтобы избежать неприятных последствий. Это сотрудничество должно быть основной целью человечества.

Актуальность проблемы не вызывает сомнений, так как проблема взаимодействия природы и общества обостряется с каждым днем. Из СМИ я знаю, что нашей планете грозит глобальное потепление, которое повлечет за собой массу необратимых последствий.

Мое эссе не претендует на универсальность, потому что могут существовать другие точки зрения, но я согласна с автором.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47079




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:14:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение