Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, без деятельности нет жизни» В. Г. Белинский (ЕГЭ обществознание)


Автор раскрывает проблему сущности и значимости деятельности. Я согласна с автором, что жизнь без деятельности нельзя назвать жизнью.

Начну с того, что для человека, как для существа био-психо-социального, характерна деятельность. Деятельность – это активность, которая выражается в преобразовании внешнего и внутреннего мира, характерная для человека. В деятельности всегда есть субъект – тот, кто осуществляет деятельность, и объект, то, на что направлена деятельность.


У деятельности есть четкая структура: мотив, цель, средства, действия, результат. Что касается цели, это осознанный образ результата, на достижение которого направлена деятельность. Человек сам активно ставит цели, в процессе деятельности он не ограничивается только приспособлением, но и сам преобразует природную и общественную среду. В этом отражается творческая природа человека – целеполагание. Обращаясь снова к деятельности, важно отметить, что она бывает практической, то есть направленной на преобразование реальных объектов природы и общества, и духовной, которая направлена на изменение сознания людей.

Хочу подтвердить теорию на конкретных примерах.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В романе И.А.Гончарова «Обломов» главный герой Илья Ильич все время лежит на диване и ничего не делает. В жизни у него нет ни интересов, ни целей, а значит, нет и самой жизни как таковой. Он не живет, а существует. Также мне вспоминается М.В.Ломоносов, который в отличие от главного героя произведения Гончарова всю жизнь ставил перед собой цели и задачи. Благодаря его заинтересованности и целеустремленности он добился успехов во многих науках, и сейчас мы знаем его как выдающегося ученого.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что без деятельности человек не живет, а существует.

Актуальность проблемы не вызывает сомнения, так как из СМИ я знаю, что помимо спортсменов – олимпийцев, есть также паралимпийцы, которые несмотря ни на что идут к своим целям, занимаются спортом, преодолевая ограничения и боль.

Мое эссе не претендует на универсальность, могут существовать другие точки зрения, но я согласна с писателем В.Г.Белинским : «Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, без деятельности нет жизни».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение