Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Борис Житков. Как я ловил человечков. Краткий пересказ. (Уроки по литературе)


Автор рассказывает историю от лица мальчика. Он жил у бабушки. У нее дома был игрушечный пароходик, но он был как настоящий. Мальчику очень нравился пароходик, но бабушка не разрешала с ним играть и даже его трогать. Он был ей дорог как память.

Мальчик любил разглядывать пароход. Вскоре ему стало казаться, что внутри живут человечки, и, когда никого нет дома, они выходят работать на палубу и по веревочным лестницам влезают на мачты.

Мальчик пытался подглядывать из-за двери, чтоб человечки его не заметили, но все равно их не увидел.

Тогда он решил их поймать за работой ночью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мальчик улегся пораньше спать, попросил у бабушки включить ночник и стал наблюдать из-под одеяла. Он долго смотрел, пока ему не послышался шорох на пароходике. Он резко двинулся вперед, но никого не увидел. Мальчик подумал, что он спугнул человечков.

Потом мальчик придумал сделать для человечков приманку — леденец. Он положил кусочек леденца перед дверцей в пароходике. Бабушка повела мальчика гулять, но он торопился скорей домой, посмотреть, затащили ли человечки леденец внутрь. Леденец лежал на месте.

Тогда мальчик решил последить за человечками ночью, но не удержался и уснул. Утром он сразу же подбежал к пароходу. Леденца не было!

Другой ночью мальчик подложил хлеба и слышал шуршание, но в темноте ничего не было видно. Утром хлеба не было!

Еще он хотел тряпочку намочить чернилами и положить на пароходик. Человечки ступят на нее, потом на палубу и наследят. Но потом подумал, что они поймут эту хитрость и не будут так делать.

Мальчик решил, что ему нужно остаться одному дома, тогда только он поймает человечков. Когда бабушка собралась в гости, мальчик притворился больным и остался дома. Бабушка ушла, а он скорей к пароходу, стал его вертеть, чтоб услышать человечков. Ничего не услышал. Тогда он стал разбирать пароход: ножом подковырнул палубу, отрезал веревочные лестницы и откинул палубу совсем.

Человечков не было! А пароход был разрушен, мальчик не смог поставить на место палубу. Тут пришла как раз бабушка. Мальчик лежал в кровати и плакал. Бабушка его гладила по голове и утешала. Но она еще не видела парохода. Что же будет?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47053




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:27:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение