Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Впечатление о книге: «Белый пудель», «Алые паруса», «Повесть о настоящем человеке» + пересказ фильма «Чучело» (Уроки по литературе)


Впечатление о книге

1) «Белый пудель» Александра Ивановича Куприна

В рассказе с интересом читаешь описание моря, южной природы. Этой красоте противопоставлена нищенская жизнь бродячей труппы. И тем более восхищаешься их верностью друг другу, искренней дружбой. Конфликт из-за белого пуделя разрешается в пользу артистов. Да, «и не все… продается, что покупается!»

2) «Алые паруса» Александра Степановича Грина

В романе «Алые паруса» много описаний трудной жизни Ассоль, её отца и других жителей Каперны. Но после его прочтения остается чувство чего-то светлого, необычного, праздничного. Мы верим в счастье Ассоль и капитана Грэя с корабля под алыми парусами.

3) «Повесть о настоящем человеке» Бориса Николаевича Полевого

«Повесть о настоящем человеке» рассказывает о герое Алексее Маресьеве. Восхищают мужество, героизм, огромная сила воли, стремление выжить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И еще принести пользу Родине. Каких необыкновенных людей рождает Русская земля!

Краткий пересказ фильма «Чучело», снятого режиссером Роланом Быковым в 1983 году. Он был снят по одноименной повести писателя Владимира Железнякова. Для советских зрителей фильм стал откровением.

Лену Бессольцеву не любили одноклассники, прозвали ее чучелом. Только один Дима Сомов разговаривал с ней. Однажды учительница сказала, что на каникулы все поедут в Москву и придется деньги брать у родителей. Ребята заработали деньги сами, хотели потратить их на кино, но Сомов рассказал обо всем учительнице. И они никуда не поехали.

Ребята стали выяснять, кто их продал. Лена Бессольцева случайно слышала разговор Сомова с педагогом, но не выдала его и взяла все на себя.

Одноклассники начали объявлять ей бойкот, издевались над Леной, поджигали «чучело-предателя», но Лена держалась стойко, хотя ей было очень обидно и больно. Ее поддержал только дедушка. Когда ребята узнали правду, было уже поздно. Дедушка, отдав коллекцию картин местному музею, уезжает вместе с Леной из города. На память о «чучеле» остается картина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17586




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:36:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение