Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В комедии «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь решил «собрать в одну кучу все дурное в России, все несправедливости» (Гоголь Н. В.)


В комедии "Ревизор" Николай Васильевич Гоголь решил "собрать в одну кучу все дурное в России, все несправедливости". В произведении показаны общественные пороки и гнусные черты характера людей. Главным героем является Хлестаков - молодой человек, незнатный, лгун и обманщик.По началу он был "жертвой" обстоятельств, а потом обернул ситуацию в свою выгоду. Это показывает, что он очень хитрый и умеет выходить сухим из воды.


Выдав себя за настоящего ревизора он с легкостью врал о себе и своей жизни, с наглостью просил немалые суммы денег у чиновников, а те безукоризненно давали, заставил их со страхом ему во всем угождать. Иван Александрович так хорошо вжился в роль, что врал просто из тщеславия, чтобы похвастаться своим воображаемым положением в обществе. Из его фамилии и произошло понятие "хлестаковщина". Исходя из прочитанного можно понять, что хлестаковщина означает наглое, легкомысленное хвастовство. Нельзя сказать, он был злым или жестоким персонажем, он всего навсего имел дурную черту характера. В каждом из нас есть хотя бы чуть-чуть хлестаковщины и преодоление этого качества является большой частью совершенствования себя.

В комедии "Ревизор" Николай Васильевич Гоголь решил "собрать в одну кучу все дурное в России, все несправедливости". В произведении показаны общественные пороки и гнусные черты характера людей. Главным героем является Хлестаков - молодой человек, незнатный, лгун и обманщик.По началу он был "жертвой" обстоятельств, а потом обернул ситуацию в свою выгоду. Это показывает, что он очень хитрый и умеет выходить сухим из воды. Выдав себя за настоящего ревизора он с легкостью врал о себе и своей жизни, с наглостью просил немалые суммы денег у чиновников, а те безукоризненно давали, заставил их со страхом ему во всем угождать. Иван Александрович так хорошо вжился в роль, что врал просто из тщеславия, чтобы похвастаться своим воображаемым положением в обществе. Из его фамилии и произошло понятие "хлестаковщина". Исходя из прочитанного можно понять, что хлестаковщина означает наглое, легкомысленное хвастовство. Нельзя сказать, он был злым или жестоким персонажем, он всего навсего имел дурную черту характера. В каждом из нас есть хотя бы чуть-чуть хлестаковщины и преодоление этого качества является большой частью совершенствования себя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:22:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение