Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В уездный городок приезжает настоящий ревизор по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


«Ревизор» — бессмертная комедия в пяти действиях русского писателя Н. В. Гоголя. Ее премьера состоялась в апреле 1863 года в Александрийском театре в Петербурге. Там присутствовал и Николай 1. После спектакля он заявил: «Ну и пьеса! Всем досталось, а мне больше всех». Ведь высмеивая казнокрадство и коррупцию чиновничьих властей, автор высмеивает и власть императора, который ничего с этим не делает.

Действие происходит в одном из уездных городов России.


Городничий узнает, что к ним едет ревизор. В это же время в трактире останавливается чиновник низшего ранга Хлестаков. Его принимают за ревизора. Он, изрядно выпивши и войдя в роль, рассказывает о роскошной жизни в Петербурге и просит руки дочери городничего. Потом, набрав взяток и отправив письмо другу, уезжает. Городничий и его жена мечтают о жизни в Петербурге. Внезапно выясняется, что Хлестаков не настоящий ревизор. Не успел городничий оправиться от потрясения, как появляется жандарм, сообщающий о прибытии настоящего ревизора. Теперь в потрясении застывают и все остальные герои. Немая сцена.

Что будет делать городничий, узнав о приезде настоящего ревизора? Он и его помощники не изобретут ничего нового: снова будут врать, пресмыкаться перед ревизором, пытаясь «задобрить» его, строить из себя честных и порядочных людей. Их самая главная сила по-прежнему — взятка. А если ревизор окажется честным? Если он не захочет брать взятки и закрывать глаза на нарушения? За те несколько дней пока все были отвлечены на Хлестакова, он успел осмотреть интересующие его заведения и разобраться в происходящем, поэтому договориться с ним или что-либо утаить вряд ли получится. Чиновникам, конечно, не поздоровится. Им грозит, как минимум, потеря своих должностей. А ведь многие могут попасть за решетку. Возможно, не поздоровится и ревизору из Петербурга, так как он не закрыл глаза на беспорядки и делал свою работу.

Таким образом, делая вывод из вышесказанного, я считаю, что вряд ли что-нибудь изменится в этом городе. Даже если чиновников снимут с должности, новые чиновники будут вести себя также. Коррупция и казнокрадство в России складывались веками. И эту систему очень трудно сломать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение