Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема милосердия по отношению к преступникам (ЕГЭ по русскому)


Александр Грин поднимает проблему милосердия по отношению к преступникам. Автор рассматривает ее на примере истории двух матросов. Свое отношение к затронутой проблеме писатель очень полно раскрывает в тексте.

Так, например, не может оставить равнодушным эпизод, в котором описывается просьба преступника проявить к нему сострадание, так как «у него жена, дети, сам он военный матрос». Этот пример убедительно доказывает, что преступник полон раскаяния и ожидает, чтобы к нему проявили милосердие. Однако, автор нам показывает другой эпизод, в котором раненный матрос отказывается проявлять сострадание «к судьбе обидчика». Этот пример показывает, что матрос не смог простить своего обидчика, не смотря на то, что у того семья..

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что в голове раненого матроса остались «ядовитые воспоминания», из-за которых он и не смог простить своему обидчику.

Автор считает, что преступники, которые раскаялись в том, что совершили, все- таки заслуживают прощения.

Я согласна с мнением автора, ведь необходимо уметь проявлять милосердие к тем, кто нас обидел, ведь люди, которые совершили преступление и раскаялись в нем, несомненно, заслуживают нашего прощения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя не вспомнить известный роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Писатель с удивительным мастерством показывает, как Родион Раскольников страдает от того, что совершил, пока не поговорил об этом с Соней Мармеладовой. Именно эта героиня заставила его пойти на площадь и раскаяться в своем грехе. Милосердие Сони Мармеладовой помогло Родиону избавиться от мук совести.

Таким образом, каждый человек должен уметь прощать и проявлять милосердие к преступникам, которые раскаялись и сожалеют о том, что совершили.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение