«Искусство состоит в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном» (ЕГЭ обществознание)

Французский писатель, философ Дени Дидро говорил: "Искусство состоит в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном" Проблема данного высказывания состоит в том, что то что мы видим, на первый взгляд, позже оказывается совершенно другим. Смысл состоит в том, что нужно находить необычное в обычном и наобор от- это и есть искусство. Трудно не согласиться с автором. Ведь каждый человек сталкиваясь с искусством, находит новые черты и отличия. И то что ему вчера казалось обычным, сегодня уже необыкновенное. А что вообще такое искусство? Искусство-это творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах. Но также это умение, мастерство и знание дела. В подтверждение приведу несколько примеров. В городе прошел ураган, многие деревья повалились и всё люди очень расстроены, но не для всех людей это плохо. Один человек напишет новую картины, другой стихи, третий создаст новую музыку. Эти люди благодарны природе за то что, она показывает свои "чувства", а они передают их в своих произведениях.

Вторым примером может также служить ситуация из жизни. На улице выпал снег и появился иней на деревьях. Человек был рад снегу, но ничего необычного не видел в этом. Когда он вышел на улицу и вгляделся на ветки деревьев, он заметил что там есть что-то прекрасное и необычное. Для него это стало шедевром, созданный природой. Какой вывод мы можем сделать из всего этого? Что не все люди могут видеть необычное в обычном, если человек не хочет этого находить и смотрит на все пессимистично, то так это и будет. Но если он все таки захочет увидеть что-то другое, он обязательно это увидит.