Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Исторические факты создания повести «Тамань» (Лермонтов М. Ю.)


Повесть "Тамань" была написана в 1837г. во время странствий М.Ю.Лермонтова по Кавказу. Произведение привлекает читателя силой мысли, свободой мышления, и красотой провинциальных мест, в которой как никогда отражается реальность времени присущая мастерству автора.

Тамань - провинциальный приморский городок, расположенный в станице Краснодарского края, находящегося в акватории Керченского пролива.

Лермонтов посетил эти края после разрушительного природного явления произошедшего в 1834г.


Внезапно налетевший вихрь, засыпал всю зелёную равнину, сады и дома жителей песком и глиной.

Невзрачный городишко вмиг опустел, а на улицах стало безлюдно.

На фоне увиденной "картины", автор продолжает свой рассказ о Печорине, где нашего героя переносят в дальнюю поездку, в которой он встречается лицом к лицу с опасностью угрожающей его жизни.

Со страниц повести, как никогда раскрываются свёрнутые и томящие бездействием силы Печоринской натуры. Его зоркая наблюдательность, целеустремлённость, и последовательный интерес к неизвестному, приводит читателя в мир полный приключений.

Читая произведение, можно проследить активную деятельность нашего героя. Здесь Григорий Александрович, неожиданно для себя, попадает в неприятную историю с местными контрабандистами, и оказывается невольным свидетелем всех их тёмных дел.

Один из действующих лиц перебравшийся с другого берега, переправляет ценный груз, и когда Печорин разбирается в деталях этой афёры, он старается побыстрее уйти от постигшего его разочарования.

В заключительных словах героя, звучит реплика о судьбе, которая завела его в мирный круг "честных" контрабандистов, и из-за которых, он чуть не расстался с жизнью.

В этих словах, отражается вся правда его подвигов, и как никогда показаны лучшие качества Печоринской натуры.

Повесть поражает своим лаконизмом. М.Ю Лермонтов не рассуждает, не даёт пояснений, и ничего не навязывает своему читателю: Он только рисует события прошлого, и даёт возможность каждому из нас отправиться за героем на тропу опасностей подстерегающих повсюду.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46622




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение