Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Печорин в «Максим Максимыч» и «Тамань» (Лермонтов М. Ю.)


Что касаемо поступков и поведения Григория Александровича, он крайне некрасиво повел себя со своим давним знакомым Максимом Макимычем. Штабс-капитан, узнав о приезде Печорина, очень обрадовался и долго ждал встречи. Но Григорий Александрович буквально сбежал от Максима Максимыча. Печорин встретил его довольно холодно, показывая свое отношение скучающим видом. Возможно, он не хотел вспоминать события «давних лет», трагическую историю с Бэлой, а,может быть, просто не хотел общаться с человеком, который его не понимает. Сам штабс-капитан сказал: «Что ему во мне? Я не богат, не чиновен, да и по летам совсем ему не пара..».

А в главе «Тамань» повествование ведется уже от лица самого Печорина, что помогает нам лучше понять его внутренний мир и характер.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В первую очередь можно отметить можно отметить, что Григорий Александрович «имеет сильное предубеждение против всех слепых, кривых, глухих, немых... и проч.», о чем говорит он сам после встречи со слепым мальчиком, «хозяином» жилища, где поселился Печорин. Также, необычным мне показалось поведение Г. А. ночью; обыкновенный человек на его месте, уставший после долгой дороги, безусловно, лег бы спать, как это сделал казак, «исправлявший должность денщика». Однако наш герой «не мог заснуть: перед ним « во мраке все вертелся мальчик с белыми глазами», а после он проследил за «сиротой убогим», который под покровом ночи отправился куда-то с узлом под мышкой. Этот случай дает нам представление о Печорине как о человеке недоверчивом, а, может быть, просто любопытным. Кроме того, в главе «Тамань» показана авантюристская натура Григория Александровича. Печорин соглашается пойти на встречу с девушкой(как он сам называл её — «ундиной»), которую совершенно не знал, не испытывал к ней никаких чувств, просто ему было интересно, занятно. Он решил развлечься таким образом, и чуть было не лишился жизни из-за своего авантюризма и любопытства. Таков Печорин – ему постоянно нужно какое-то движение, события, что будут насыщать его жизнь и избавлять от скуки. У его действий нет какой-либо определенной цели, но сидеть без дела он не может. Он сам жалеет о случившемся: «Зачем было судьбе кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов? Как камень, брошенный в гладкий источник, я

встревожил их спокойствие и едва сам не пошёл ко дну». Также мы замечаем, что герой всё же может проявлять сострадание, у него есть душа – он замечает слепого мальчика на берегу, слышит, будто тот плачет, и Печорину становится грустно. В главе «Тамань» раскрываются положительные качества и черты героя — смелость, сочувствие, но и отрицательные в том числе — его авантюризм и импульсивность. Таким Печорин представляется нам в данном эпизоде.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84924




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:54:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение