Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ и характер Печорина в главе Тамань (Лермонтов М. Ю.)


Печорин - молодой офицер, который по пути на Кавказ попадает в небольшой приморский городок Тамань, где с ним за короткий срок случаются необыкновенные происшествия.

Можно смело сказать, что Печорин нетерпелив, так как по самому своему приезду он требует как можно быстрей привести его на место. Также можно сделать вывод, что он не бездушен, ибо его сердце ёкает при виде слепого мальчика, значит наш герой умеет сочувствовать. Услышав ночью шум, в силу бессонницы, Григорий Александрович идет за слепым мальчиком, что свидетельствует о его сильном любопытстве, и мы понимаем, что он - авантюрист.


Последовав за слепым, Печорин стал свидетелем странной картины на берегу моря, которую он не смог объяснить, но точно понял, что люди, за которыми он наблюдал, не хотели быть увиденными. Проявив свою смелость, Печорин угрожает девушке, которую он видел ночью на берегу. Та решила заманить его ночью на встречу и утопить, что было легко сделать, ведь нашему герою ничего не стоило увлечься девушкой за столь краткий срок. Но её план не сработал, так как Печорин оказался слишком ловким и сильным.

Печорин раскрывает в этой главе несколько своих хороших черт, таких как смелость, сочувствие и любопытство. Но не обходится и без отрицательных, к примеру влюбчивость. В этой главе становится легче понять поведение главного героя, я думаю, потому что рассказ идет от первого лица, и Печорин сам дает понять свою сущность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:35:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение