Любовь и дети (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь… Это по-настоящему глубокое и самоотверженное чувство… Я считаю, что одним из сильнейших проявлений такой привязанности является родительская любовь. Эта нежность оберегает нас с первых дней жизни и всегда остается нашей опорой. Но не стоит забывать, что любовь к родителям- это также одно из самых благородных чувств, которое испытывает ребенок. В ней присутствует бесконечное восхищение и чрезвычайно сильное обожание. Именно два этих примера мне бы хотелось рассмотреть в произведениях художественной литературы.

Необычайно точно раскрыта любовь детей к родителям в романе Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой произведения, Родион Раскольников, по-настоящему трепетно и нежно относится к своей семье. Он искренне любит и чтит свою мать. Герой откровенно признается, что в мотивах убийства у него стояла нищета и неблагополучие близких.

Ему надоело чувствовать беды и безденежность любимых людей. Это произведение можно считать проявлением настоящей любви к родителям, а главное, попыткой изменить жизни важных для тебя людей к лучшему. Я не считаю Родиона Раскольникова- героем, но его тягу к переменам в семье, я считаю выражением искренней и чистой любви к матери.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о том, что любовь матери может творить невозможное. В произведении Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» мы встречается лицом к лицу с невероятной силой материнской любви. Одним из действующих лиц является Лили Эванс, мать Гарри Поттера. Готовность Лили пожертвовать своей жизнью ради ребенка, дала Гарри защиту, которую Волан-де-Морт был не способен нарушить. Многие годы любовь матери хранила героя, не давая темным силам подобраться к нему. Даже после своей гибели, Лили удается влиять на жизнь своего дитя. Джоан Роулинг показала нам, что благоволение родителей всегда сильнее даже самых жестких чар, ведь дети-это самое дорогое, что у нас есть в жизни.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что любовь в семье- это одно из самых важных чувств, которое должно присутствовать у детей и родителей. Эта сила способна меня жизни близких и мы должны стараться, чтобы они менялись лишь в лучшую сторону.