Любовь и дети аргументы из Паустовского Телеграмма (Итоговое сочинение (декабрьское))

Трудно представить нашу жизнь без родительской любви. Наши матери и отцы делают очень многое ради нас: помогают, воспитывают. Но, к сожалению, отношения детей и родителей складываются непросто. Почему дети бросают своих родителей? В чём причина взаимного отдаления? Эти вопросы являются актуальными для всех времён. Они подняты и на страницах русской классики.

Этот случай является типичным и актуальным. В нынешнее время тоже встречаются дети, которые начинают понимать цену родительской любви только после их смерти.

Хочу привести в пример ещё одно произведение, которое также заставляет задуматься о родительской любви. К. Г. Паустовский в своём рассказе "Телеграмма" рассказывает нам о том, как дочь Катерины Петровны работала секретарем в Союзе художников в Ленинграде и годами не приезжала навестить мать в селе Заборье.

Даже когда женщина написала, что ей плохо и она не доживёт до весны, Настя решила участвовать в организации выставки картин и не ответила на письмо. Только после получения телеграммы с обращением о тяжелом состоянии матери Настя задумалась о том, что мама - единственный человек, который её любит, и отправилась в Заборье. Она не застала в живых родного человека и горько сожалела о своём равнодушии и эгоизме.

Эти произведения показывают читателям, что нельзя забывать о своих родителях. Ведь потом может быть слишком поздно, чтобы сказать, как сильно мы их любим.

Нужно всегда быть рядом со своими родителями, любить их, уважать и прислушиваться к их мнению. В каждой семье может возникнуть конфликт "Отцов и детей", но что бы не случилось, нельзя бросать родителей. Они подарили нам жизнь, заботились о нас, воспитывали, шли на большие жертвы, забывали о себе. Родители - это самое дорогое, что есть у каждого человека. Когда живы наши родители, мы можем чувствовать себя детьми.