Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мечта и реальность (повесть «Медный всадник», Гоголь «Невский проспект») (Итоговое сочинение)


Что такое мечта? На мой взгляд, мечта --- это желание чего-либо конкретного, исполнение которого принесёт человеку огромное счастье. Бывает и такое, что наши мечты становятся смыслом жизни, к которому мы посвящаем всю свою жизнь. Это самое ценное, что есть у человека, они зажигают в нашей душе огонь, заставляют и помогают идти вперёд к цели, не чувствуя усталости. И, конечно же, каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, почему не всем его желаниям суждено сбыться. А правда, почему? Что им мешает? Разве люди не станут счастливыми, если все их мечты сбудутся? Большинство сразу ответит нет, потому что, во-первых, это будет очень трагично, так как каждое желание имеет свой характер, свои последствия, но нас – людей очень много, и несбывшихся мечт тоже бесконечное количество, а мир один.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-вторых, не все наши грезы имеют положительный характер, и есть такие, которые оказались ложными и человек давным-давно их уже забыл. Разве они должны сбываться? Думаю, что нет, ведь людям свойственно ошибаться и отрекаться от того, что им больше не нужно. Приведу примеры из литературы, которые помогут мне объяснить мою точку зрения .

В повести "Медный всадник", А.С.Пушкин поднимает проблему несбывшейся мечты. Главный герой Евгений имел высокую и светлую мечту — жениться на любимой девушке и провести с ней всю свою жизнь. Но желанию его не суждено сбыться: Параша погибает в наводнении, и герой горя сходит с ума. Эта повесть является наглядным примером того, как человек, утерявший способность мечтать, теряет себя, и Евгения буквально уничтожила реальность.

Ещё один подходящий пример можно найти в повести Н.В.Гоголя «Невский проспект».Главный герой Пискарев желал прожить свою жизнь с девушкой, которую встретил на Невском проспекте, но, к сожалению, последовав за ней, он узнает, что она – человек легкого поведения, и не мог смириться с этим. Затем он, чтобы осуществить свою мечту, предлагает ей выйти за него замуж, и заниматься честным трудом, но, увы, брюнетка отказывает ему. После отказа Пискарёв не может нормально жить: он не спит, потому что постоянно видит во сне эту девушку. И , в конце концов, не справившись с собой, он заканчивает свою жизнь суицидом. Эта повесть показывает нам, что не всем нашим мечтам суждено сбываться и с этим надо смириться.

Таким образом, мечта — это некий образ идеального и желаемого будущего, представление о том, что бы человек хотел иметь или чего хотел добиться. Мечты направляют человека, вдохновляют и заставляют действовать. И мы становимся лучше, решительней и уверенней. Без этого мы можем только жалко существовать и увядать, и в конце концов нас будет ждать лишь скучная дорога к известному финалу, а это никак невозможно называть достойной жизнью. Одним словом, человек не может существовать без мечты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45789




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:20:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение