Какие города России вы хотели бы посетить и почему? Аргументы Н. В. Гоголь «Невский проспект», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В России огромное количество разных городов: больших и маленьких, густонаселенных и малолюдных, древних и новых. Все они своеобразны, красивы и привлекательны. Какие города мне хотелось бы посетить и почему? На самом деле, в России много городов, известных прежде всего своей историей. Мне хотелось бы посетить Санкт-Петербург и Москву. Они являются главными городами России, наиболее привлекательными туристическими центрами и центрами культуры.

Множество достопримечательностей, красивых зданий и многолюдных улиц привлекают своей нарядностью.

Литература прославилась немалым количеством произведений, в которых описывались города. Например, в произведении Н. В. Гоголя «Невский проспект» автор описывает Санкт-Петербург, а именно её главную и самую знаменитую магистраль. Она связывает Дворцовую площадь с площадью Александра Невского. Гоголь не показывает красоты Петербурга, но всё равно город привлекает своим образом. В его произведении Петербург — город без души, место преступлений лжи и праздности, а его жители — люди, стремящиеся к жестокости. Каждый по-своему чувствует себя в этом городе. Для кого-то это идеальное место проживания, а кто-то ощущает себя в этом городе лишним, ему противно там находится. Художник Пискарев, главный герой произведения, по натуре является романтиком, желает найти свою любимую и создать крепкую семью. Прогуливаясь по Невскому проспекту, он влюбился в девушку, искренне поверив в то, что она — его судьба, но очень скоро был разочарован, ведь его любимая из публичного дома. Этот город, полный пошлых мыслей, погубил его чистую душу. Дама отказала ему. Герой, не справившись с чувствами, покончил жизнь самоубийством. Действительно, герой не выдержал ценности Петербурга, этот город не для его светлой, витающей в облаках натуры. А Пирогов, ещё один немаловажный герой, чувствует себя комфортно в этом городе, ведь его черты характера, такие как самодовольство, наглость и хвастовство полностью соответствуют нравам города. В произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» описана Москва в годы Отечественной войны тысяча восемьсот двенадцатого года. Многие главные герои проживают именно в этом городе. Семья Ростовых — типичные москвичи, олицетворяющие собой национальный характер, широту русской души и простоту. Каждый солдат перед Бородинским сражением думает о городе, понимая, за что биться. Нежелание сдавать древнюю столицу стало важной причиной героической стойкости русских во время сражения. Москва — город щедрых, олицетворение русской истории, символ вечности.

Таким образом, в России много замечательных городов, которые непременно хочется посетить. Богатая история, множество достопримечательностей, древние объекты привлекают внимание туристов и даже самих жителей.