Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда реальность разрушает мечту? «Медный всадник», «Невский проспект» (Итоговое сочинение)


Безусловно, все люди мечтают. К сожалению, жизнь настолько непредсказуема, что мы иногда даже не можем представить, как сложится наша дальнейшая судьба, какие люди будут рядом с нами, сбудутся ли наши мечты. Часто люди сталкиваются с тем, что даже их, казалось бы, такая реальная и доступная мечта разрушается суровой реальностью. Несмотря на то, что слова «мечта» и «реальность» противоположны по значению, они тесно связаны между собой.

В повести Н. В. Гоголя «Невский проспект» повествуется отношение двух главных героев к жизни. Пискарев — мечтатель и романтик по своей натуре, он живет в своем идеальном мире художника, а Пирогов — реалист, живущий настоящим.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Встретив прекрасную девушку, он придумывает себе семейную жизнь с возлюбленной в обыкновенном деревенском домике. Но все его мечты разбиваются о скалы реальности, когда он узнаёт, что его избранница — работница публичного дома. Пискарев не смог смириться с реалиями окружающего мира, поэтому он совершает самоубийство. Пирогов же не склонен к мечтаниям, поэтому неудача в выборе девушки для развлечения не приводит к какой-либо трагедии.

Другой пример описал А. С. Пушкин в поэме «Медный всадник», где главный герой, бедный мелкий чиновник, мечтает о тихой семейной жизни с любимой девушкой. Евгений — обычный человек, живущий своей мечтой о будущем с Парашей. Но реальность бывает очень сурова. Девушка молодого человека погибает от наводнения 1824 года. Евгений, не сумев принять смерть любимой и разрушение его единственной заветной мечты, теряет рассудок и в итоге погибает.

Таким образом, реальность разрушает мечту тогда, когда человек живет в каком-то своем придуманном мире, он не способен объективно оценивать действительность. Но, поняв, что реальность совершенно не такая, какой человек себе её представлял, не все могут смириться с тем, что это была просто иллюзия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73879




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:39:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение