Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту И.К.Серкова (ЕГЭ по русскому)


Публицист Серков в своей статье поднимает проблему утраты внутренней культуры человека в современном обществе. Автор, раскрывая данную проблему, ссылается на труды своего коллеги, утверждавшем, что современные россияне «освободились от предрассудков и ханжества», которые, в понимании Серкова, выражаются в представлениях человека о «допустимом недопустимом, возможном и невозможном, справедливом и несправедливом, благородном и бесчестном». «Рассудочное, оценочное осмысление происходящего наступит потом, и кто знает, какими выводами и умозаключениями оно закончится».

Далее, говоря о ханжестве, журналист обращается к толковому словарю, в котором слово ханжа объясняется как «лицемер, прикрывающийся добродетельностью и набожностью». Но современным людям нужно ещё дожить до него, говорит Серков, потому как они не понимают высоких слов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек уже не совершает благородных поступков, соответствующих тем понятиям, которые ханжу вынуждают провозгласить общественное мнение. Сырков пишет: «А вот ждать благородных дел и честных решений от человека, убеждённого, что благородных помыслов и честности не существует в природе, просто бесполезно».

Автор утверждает, необходимо возродить нравственные понятия в жизни современного общества, чтобы вернуть уважительное, человечное отношение к самому себе и окружающим.

Мне кажется убедительным мнение автора. Действительно, утрата моральных принципов приводит к духовной деградации, которая влечет за собой жестокость, насилие, агрессию, безразличное отношение даже к самым близким. Именно поэтому людям нужно помочь осознать всю важность понятий чести, долга, совести, подтолкнув их к совершению благородных поступков: помощь нуждающимся, умение жертвовать собой ради благого дела да и просто проявление внимания к окружающим.

Таким образом, текст Серкова заставляет задуматься об утрате ценностных ориентиров нашего времени и призывает найти решение этих проблем. И чтобы что-либо изменить, каждый должен начать себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45746




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:27:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение