Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«При демократии человек не только наслаждается предельно возможной властью, но и несет предельно огромную ответственность» (Н. Казинс) (ЕГЭ обществознание)


"При демократии человек не только наслаждается предельно возможной властью, но и несет предельно огромную ответственность." (Н. Казинс)

Главной идеей высказывания Н. Казинса является то, что при демократической форме правления в государстве органы власти и должностные лица несут ответственность перед гражданами за все, что происходит в государстве. Это обусловлено тем, что власть в таком государстве прежде всего принадлежит народу, а люди, ее осуществляющие, являются исполнительными лицами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для того, чтобы понять, как осуществляется политическая власть в условиях демократии, приведу теоретическую аргументацию: Политическая власть - возможность управлять и воздействовать на других людей, невзирая на их желание, в политической сфере; Демократия - политический режим, основой которого являются решения массы людей, вся полнота власти принадлежит народу.

Одним из примеров наличия демократического политического режима в современном государстве служит Россия. По своей сути Россия - свободная и независимая страна. В ней все главные решения принимаются народом, посредством выборов и референдумов, существует действующая оппозиция и каждый человек имеет право принимать участие в политической жизни общества, защищать свои интересы. Президент РФ - гарант всех прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции России.

Полной противоположностью демократии является тоталитаризм - политический режим, при котором все сферы жизни общества находятся под контролем у государства. В такой ситуации правитель не несет никакой ответственности перед народом, часто забывая о правах граждан. Данную ситуацию иллюстрирует антиутопия Замятина "Мы". В данном произведении люди абсолютно не имеют свободы. Они трудятся на благо государство, не имеют свободного времени, а лишь сутками строят "Интеграл". Здесь никто не имеет никаких свобод. Все от экономики до политики устроено так, как удобно для правителей. Это еще раз позволяет понять, что демократия - самая лучшая и удобная для людей форма организации государства. Она в отличие от тоталитаризма гарантирует всем людям соблюдение всех ее прав и свобод, за которое и отвечает человек, стоящий у власти.

Иными словами, можно сказать, что при демократии любой из людей, находящихся у власти несет перед народом своей страны огромную ответственность, которую он взял на себя, желая получить предельно возможную власть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45743




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:23:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение