Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое время? (Школьные сочинения)


Рассуждать на эту тему можно много. Но это достаточно сложный вопрос. Трудно точно определить, что же такое время. Есть определённые единицы измерения времени. Они связаны с вращением Земли вокруг своей оси, а также вокруг Солнца. А также доли от этих периодов мы используем для счёта времени. Но это лишь единицы измерения, а само время?

Надо признать, что время течёт для разных людей по-разному. Например, для человека, которому два года, один год – это половина его жизни. А для человека, которому пятьдесят лет, один год – это лишь два процента его жизни. Поэтому эти люди этот промежуток воспринимают по-разному.

Кроме этого, Эйнштейн доказал, что и с точки зрения физики время может не только восприниматься, но и на самом деле изменять своё течение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это легко понять, если знать, что такое «поезд Эйнштейна». Это несуществующий поезд мчится со скоростью света. Внутри него наблюдатель следит за тем, как включается и выключается лампочка. А наблюдатель на станции тоже видит это событие. Но видят они его по-разному. Лампа висит под потолком вагона. Свет проходит путь от лампы до пола, отражается и возвращается. Вниз – вверх, вниз – вверх. А как это видит человек на станции? Так как поезд проносится мимо него со скоростью света, то он видит не вниз – вверх, а по-диагонали вниз – по-диагонали вверх. Ведь так увидит движение света в этом фантастическом поезде стоящий на станции человек? Но дело в том, что эти диагонали длиннее, чем реальное расстояние от потолка до пола вагона. Значит, чтобы свет проделал это путь и времени нужно больше. Следовательно, для того, кто стоит и время течёт медленнее, а для пассажира оно идёт быстрее. Всё с точки зрения физики логично и объяснимо. Выходит, на больших скоростях время течёт быстрее. А это значит, что машина времени теоретически возможна. Только разогнаться до скорости света нужно! Но один нюанс: река времени движется только вперёд! Обратного хода нет!

Так что же такое время? Точно сказать сложно, учитывая эти рассуждения Эйнштейна. Одно можно сказать точно – терять его никогда не нужно. То время, что прошло – уже не вернуть. А значит, не будем напрасно тратить время, а будем пользоваться им с мудростью!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:28:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение