Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к учению (по тексту А.Чехова «Кто-то входит в переднюю»; Цыбулько, 2019, вар. 36) (ЕГЭ по русскому)


Учение, овладение основами какой-то профессии — это труд, требующий приложения немалых усилий, силы воли; это понимание того, что от его результатов будет зависеть, каким специалистом ты станешь, какую пользу сможешь приносить людям. Проблема отношения к учению как раз и поднимается русским писателем А.П.Чеховым в рассказе «Скучная история».

Профессор медицинского факультета имеет огромный опыт общения с разными студентами, и у него выработался свой подход к ним. Но особую неприязнь он испытывает к довольным жизнью «сангвиникам», не прикладывающим особых усилий к овладению профессией.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общие черты этих самоуверенных молодых людей — отсутствие стремления стать хорошим врачом; круг интересов — посещение ресторанов и опер. Общий для всех аргумент, объясняющий провал на экзамене, - «непонятное недоразумение». Они стараются манипулировать преподавателем, говоря ему, что только у него они не могут сдать предмет.

Далее в ходе рассказа мы знакомимся с конкретным примером такого типа студентов - «молодым человеком приятной наружности». Уже пять лет он так «учится», чтобы потом «всю жизнь заниматься делом, которого не любишь». К профессору он приходит в шестой раз, но все так же не зная предмета, не сделав никаких выводов. А вдруг сможет разжалобить? Вдруг поверят очередному «честному слову»? Показателен и тот факт, что, будучи отправлен восвояси и в этот раз, незадачливый студент не торопится идти учить предмет, а «идет в плохой ресторан пить пиво и обедать, а потом к себе домой спать».

Вслед за автором мы осуждаем подобное отношение к учебе. Ведь период получения знаний, будь то обучение в школе или в вузе, очень важен. Помимо овладения определенным объемом информации, мы развиваем личностные качества, такие как усердие, ответственность, сила воли. Не случайно и профессор в чеховском рассказе заставляет молодого человека приходить на пересдачу, стремясь не только заставить его изучить предмет, но и надеясь, что это «воспитает» в нем «характер».

Читая отрывок из рассказа А.П.Чехова, невольно узнаешь в некоторых своих однокашниках черты его персонажа. И вслед за писателем хочется воскликнуть: «Такое отношение к учебе недопустимо!»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45557




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:31:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение